Горячие Новости

Облако тегов

В центре Москвы начались задержания сторонников Навального

В центре Москвы начались задержания сторонников Навального

Полицейские задерживают участников акции протеста против лишения свободы Алексея Навального, которого Ленинский районный суд Кирова 18 июля 2013 года приговорил к пяти годам. Оппозиционера обвиняют в хищениях у «Кировлес».

Уголовный процес начался с обвинения по статье 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения) еще в 2011 году. Сегодня же суд признал Навального виновным по ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России «Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере».

Защита оппозиционера собирается обжаловать приговор суда не позднее, чем через 10 дней. Но пока этого не происхдит, соратники распространяют листовки с агитацией за Алексея Навального. И как сообщают местные журналисты, полиция уже задержала несколько таких «агитаторов», а еще на Манежной площади задержали одну женщину, у которой на лице была медицинская маска. Но на этом борьба полиции с активистами акции не заканчиваются, а наоборот.

Правоохранители зачищают площадь и оттесняют людей, которые частично перекрыли движения на улице Моховой, в сторону Тверской с применением ОМОНа. Как сообщает наш внештатный корреспондент, уже больше полутысячи человек пришли поддержать Алексея Навального. Они собираются возле гостиницы «Москва». Митингующих постоянно стает больше и больше.

Полицейские перекрывают проходы на Манежную и Красную площади, а также к Александровскому саду. Они объявили прохожим, что закрывают Красную площадь до 24.00.

На Манежную площадь прибыл начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. Теперь возле площади полиция собирает дополнительные силы, которые доставили до места событий пять грузовиков и один автобус.

Но несмотря на аресты и действия полиции, народный сход приобретает все большие масштабы. Больше того, наши корреспонденты сообщают, что акции протеста продолжаются по всей России. Так в Калининграде вышло 250 человек и им даже позволили пройти с флагами.

Напомним, что возбуждения дела Алексея Навального по хищении продукции «Кировлеса» связано с его политической деятельностью. Оппозиционер официально зарегистрировался кандидатом на мост мэра Москвы. Если приговор вступит в силу до выборов, его кандидатуру снимут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Акция
Акция
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube