Горячие Новости

Облако тегов

Определены причины трагического ДТП в «новой Москве»

Определены причины трагического ДТП в «новой Москве»
Как уже сообщалось ранее, накануне в Подмосковье произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни 18 человек. Напомним, что пассажирский автобус, осуществлявший рейс из Подольска в Курилово, столкнулся с «КамАЗом», груженным щебнем, отчего автобус буквально «разорвало» на две части. Пока Подмосковье приходит в себя от случившегося, стали известны вероятные причины происшедшего.
 

 

Водитель грузовика грубо нарушил правила дорожного движения
 
По данным информационного агентства «Интерфакс», которое ссылается на информацию в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве, причиной столкновения стало игнорирование водителем «КамАЗа» правил дорожного движения. «Съезжая со второстепенной дороги на главную, он не выполнил требование «уступи дорогу» и совершил столкновение с пассажирским автобусом», — заявил представитель столичного главка МВД.
 
Как отмечают российские СМИ, накануне появилась первоначальная информация о том, что водитель грузовика – 46-летний гражданин Армении, погиб в результате ДТП, однако, позднее стало известно, что он все-таки выжил, и был доставлен в одну из московских клиник. Вместе с тем, журналистам удалось выяснить, что на протяжении последнего года он был семь раз оштрафован за нарушение ПДД, в частности, за движение в противоположном направлении по полосе с односторонним движением, выезд на встречную полосу и обгон, а также, за умышленное создание помех при движении.
 
По словам заместителя столичного градоначальника Петра Бирюкова, данный водитель был лишен права управления транспортными средствами, однако, несмотря на это, продолжал, как он отметил, «кататься», выполняя рейсы. В настоящее время столичным властями инициирована проверка частной автотранспортной фирмы города Москвы, который и принадлежал «КамАЗ», ставший причиной трагедии.
 
Стоит отметить, что пассажирский рейс из Подольска в Курилово был застрахован в страховой компании «Согаз», в связи с чем, по словам временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина, семьи погибших во вчерашней аварии смогут получить материальную компенсацию в размере 2 миллионов рублей.
 
Понедельник в Москве и Подмосковье – день траура
 
Аналитики раздела «Новости Москвы» напоминают, что кровавое ДТП произошло неподалеку от поселка Ознобишино Подольского района Московской области вскоре после того, как автобус отъехал от остановки, забрав людей. Погибло 18 человек, еще 43 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Завтрашний день в Москве и области объявлен днем траура по погибшим в аварии.
 
Правоохранительные органы, которые ведут следствия, намерены в ближайшее время допросить виновника трагического ДТП. В настоящее время это не представляется возможным, ибо он находится в состоянии «медикаментозного сна», и пребывает в Боткинской больнице. По словам представителей полиции, «как только будет получено разрешение медработников, гражданин, управлявший «КамАЗом», будет допрошен и задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса России на 48 часов, а в дальнейшем будет решаться вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения». По факту вчерашнего ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК Российской федерации — «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», отметил в беседе с корреспондентами РИА «Новости» представитель пресс-службы московского главка МВД. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Для полноценного расследования данного уголовного дела была создана бригада из 20 следователей московской полиции под руководством начальника отдела главного следственного управления ГУМВД России по городу Москва. В свою очередь, в Следственном комитете отмечают, что к расследованию дела в ближайшее время могут подключиться следователи столичного управления СК России.
 
Напомним, что это не первое трагическое столкновения грузовика и автобуса, имевшее место за последнее время на российских дорогах. Так, 14 мая этого года аналогичное ДТП произошло неподалеку от села Константиновка Пензенского района на трассе «Тамбов — Пенза», и тогда жертвами аварии стали десять человек, еще девять были госпитализированы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
14 марта
14 марта

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101