Горячие Новости

Облако тегов

ЧП в Москве: в автокатастрофе погибли 14 человек

ЧП в Москве: в автокатастрофе погибли 14 человек

МЧС сообщило о дорожно-транспортной трагедии под Москвой. В ДТП пострадал 61 человек, шестеро находятся в реанимации.

Рейсовый автобус направлялся из Подольска в Жохово. Около часа дня по московскому времени со второстепенной дороги на полном ходу выехал груженый щебнем КАМАЗ. Грузовик врезался в автобус, у которого оторвало заднюю часть. Водитель КАМАЗа остался жив и госпитализирован в Боткинскую больницу.

Грузовиком управлял 46-летний гражданин Армении, за год шестикратно подвергавшийся административным взысканиям за нарушения ПДД. Возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 5. Речь о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Статья предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

Автобус был переполнен: этот маршрут очень популярен среди местных жителей. Исполняющий обязанности руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов утверждает, что в ДТП пострадало 43 человека, из них трое детей. Погибли 14 человек, среди них один ребенок. По некоторым данным, число умерших достигло восемнадцати.

На месте события работали сотрудники МЧС, полиция, 30 бригад скорой помощи. Для эвакуации были присланы вертолеты от МЧС и от Московского авиационного центра. Сейчас спасательные работы закончены. Движение машин по трассе возле Подольска было перекрыто, оно уже возобновилось, но ГАИ Москвы просит водителей объезжать место аварии.

Раненых госпитализировали в больницы под номерами 7, 12, 20, 36, 64, детскую городскую больницу №9. Трое пострадавших были отвезены в НИИ им. Склифосовского. Глухов объяснил, что в местные больницы доставлены те потерпевшие, чьим жизням не грозит опасность.

Один из свидетелей трагедии рассказывает, что КАМАЗ ехал по встречной полосе, когда автобус выезжал с остановки. Грузовик мог увернуться, но попытался разминуться с автобусом – безуспешно, как вспоминает очевидец.

Другая свидетельница ДТП предполагает, что грузовик ехал от находящегося неподалеку завода. Очевидица рассказывает, что маневр со встречной полосой грузовые машины выполняют регулярно, чтобы не ждать в пробке. Иногда они сносят на ходу заборы, и жители ставят колышки, чтобы грузовики не ездили возле домов.

Мэр Москвы поручил соответствующим службам предоставить всю необходимую медицинскую помощь потерпевшим и оказать социальную поддержку семьям погибших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Китай
Китайская народная республика
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина