Горячие Новости

Облако тегов

На Триумфальной в Москве открылся фестиваль "Православный F.A.Q."

На Триумфальной площади в столице Российской Федерации недавно состоялось открытие фестиваля под названием "Православный F.A.Q. ", в рамках которого была представлена игра "Не пусти Pussy Riot в храм". По словам представителя оргкомитета акции Александры Давыдкиной, игра создана на платформе Flash. Давыдкина отметила, что главными героями игры являются люди в балаклавах, которые пытаются забежать в церковь, а главный игрок с помощью крестика должен помешать им проникнуть в храм.

На фестивале наблюдаются несколько площадок. Также имеется точка православной моды, где можно поменять собственную футболку на футболку с цитатой на религиозную тему. Просветительская секция предлагает своим посетителям узнать дату своих именин. На фестивале можно найти установленные небольшие фонтаны со святой водой. Данная информация была опубликована в блоге бывшим лидером православного корпуса в настоящее время несуществующего движения "Наши" Борисом Якеменко.

Основной задачей фестиваля является совместный поиск ответа на самый актуальный в наше время вопрос: почему православным быть выгодно? Давыдкина рассказала, что активисты акции поставили себе за цель поговорить с молодежью о церкви, ее православных атрибутах и смысле, который они в себе несут, и самое главное – о необходимости веры. Представитель оргкомитета сообщила, что сбор активистов состоялся посредством популярной социальной сети "ВКонтакте".


На официальном сайте "Наших" Александра Давыдкина упоминается в качестве лидер брянского отделения движения.

Напомним, что в феврале прошлого года в храме Христа Спасителя состоялось скандальное выступление группы Pussy Riot. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони". Действия участниц группы квалифицировали как хулиганство, за что Надежда Толоконникова и Мария Алехина отправились в колонию на 2 года, а третья участница отделалась двухлетним условным сроком.

По мнению Патриарха Кирилла, поступок участниц группы нельзя оправдать, поэтому они должны понести серьезное наказание. Он отметил, что люди, воспринимающие акцию Pussy Riot в качестве некой доблести или определенного выражения политического протеста, либо же в качестве уместного действия и безобидной шутки, не имеют будущего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Gmail
Gmail
Протестантизм
Протестантизм
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
28 апреля
28 апреля