Горячие Новости

Облако тегов

Одна погибшая, 400 поваленных деревьев – итог вчерашнего ливня в Москве

Одна погибшая, 400 поваленных деревьев – итог вчерашнего ливня в Москве

В Москве в воскресенье вечером и в ночь на понедельник в результате сильного ветра с дождем было повалено около 380 деревьев, сообщает “Интерфакс“.

По словам представителя правоохранительных органов, больше всего стихия затронула западную часть Москвы, где рухнуло более 220 деревьев. Около шести часов вечера в ландшафтном парке “Теплый стан“ порыв ветра повалил дерево, которое упало на 23-летнюю жительницу города Брянска. От полученных травм молодая женщина умерла на месте.

На востоке российской столицы сломанные крупные ветки деревьев травмировали 75-летнего пенсионера и 23-летнюю девушку. Пострадавших госпитализировали, врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

Сотрудники транспортного комплекса сообщили, что из-за падения трех деревьев на Филевской линии метро два раза блокировалось движение поездов — с 17:06 до 18:09 и с 18:30 до 21:00. Движение было прервано между станциями “Филевский парк“ и “Багратионовская“ в направлении центра, а также между станциями “Филевский парк“ и “Пионерская“ из центра.

Кроме того, по информации работников транспортного комплекса, в период интенсивных ливней было приостановлено движение почти на 20 маршрутах общественного транспорта в Москве. Максимальный сбой составил 4,5 часа.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что местами в столичном регионе выпало от 40 до 90 процентов месячной нормы осадков, которая в июне составляет 75 мм.

Также последствия ливня ощущались и под землей. Потоками воды был затоплен вестибюль станции “Ясеново“, где вынужденно закрыли выход, а также “Коньково“. Дороги Москвы после ливня также выглядели не наилучшим образом. Блогеры выкладывали в Интернет фотографии улиц. На некоторых из них автомобили буквально плыли по дорогам, а на Боровском шоссе даже образовался пруд. Само собой, движение было парализовано. На Кутузовском проспекте и Минском шоссе водители также испытывали трудности.

Напомним, вчера “Биржевой лидер“ сообщал, что в Москве буквально за несколько часов выпала четверть месячной нормы осадков. Пресс-секретарь, исполняющий обязанности заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, Игорь Пергаменщик сообщил, что в минувшее воскресенье в центральную аварийную диспетчерскую государственного унитарного предприятия “Мосводосток“ поступило сорок три заявки на подтопление. Наибольшее количество заявок о возможных подтоплениях поступили в Центральный и Западный административные округа. Именно в этих округах зафиксировали самое значительное скопление воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Франция
Франция
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
15 октября
15 октября
население Испании
Население Испании