Горячие Новости

Облако тегов

За несколько часов в Москве выпала четверть месячной нормы осадков

За несколько часов в Москве выпала четверть месячной нормы осадков

В настоящее время в ликвидации последствий непогоды российской столицы задействованы около ста пятидесяти бригад "Мосводостока", продолжается работа специализированной вакуумной техники.

По словам пресс-секретаря, исполняющего обязанности заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, Игоря Пергаменщика, в Москве выпало около двадцати двух миллиметров осадков, что составляет четвертую часть месячной нормы. Синоптики сообщают, что в некоторых районах Москвы порывы сильного ветра достигали двенадцати-тринадцати метров в секунду.

Пергаменщик также счел нужным добавить, что в это воскресенье в центральную аварийную диспетчерскую государственного унитарного предприятия "Мосводосток" пришли сорок три заявки на подтопление. При том, самое большое число заявок о возможных подтоплениях поступили на Центральный и Западный административные округа. Именно в этих округах зафиксировали самое значительное скопление воды.

Но не стоит забывать, что московские власти держат ситуацию, которая возникла вследствие разбушевавшейся стихии, включая сильный ливень и ветер, под контролем и пообещали к утру уладить все последствия непогоды.

Отметим, согласно прогнозу, до 23 часов в Москве и в Московской области, будут наблюдаться ливень, мощный ветер с порывами в пятнадцать метров в секунду и выше, местами гроза.

Непогода стала причиной многих чрезвычайных происшествия и даже человеческих жертв. Учитывая данные на 20:00 воскресенья, 30 июня двое жителей Москвы были доставлены в больницы с подозрением на сотрясение головного мозга по причине упавших веток деревьев. Пострадавшими оказались семидесятилетний пожилой мужчина и двадцатитрехлетняя девушка. "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы сообщил, что оба москвича госпитализированы, а их состояние оценивается как средней тяжести.

Несчастные случаи произошли на юго-востоке Москвы, в районах Кузьминки и Нижегородский. Ранее поступала информация касательно смерти двадцатипятилетней девушки, на которую обрушилось дерево. Труп был найден в районе дома N12 по улице Академика Виноградова.

Еще одной дерево упало на перегоне станций метро «Филевский парк – Пионерская» в 18.27 по московскому времени. Машинисты сразу же приняли решение остановить движение поездов на этом участке. В настоящее время на месте происшествия проводятся работы по восстановлению.

Раньше движение поездов на Филевской линии прерывали по причине обрушившегося на пути дерева на перегоне станций метро «Фили» и «Багратионовская». Сегодня вечером в столице прошел ливень с мощными порывами ветра. Также известно, что был подтоплен вестибюль станции Ясенево Калужско-Рижской линии.

В результате шквалистого ветра в столице России были повалены шестьдесят пять деревьев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Метеорит
Метеорит
FBS Markets Inc.
FBS
Ученый
Ученый

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович