Горячие Новости

Облако тегов

Месть за обиду в Интернете: москвич облил оппонента кислотой

Месть за обиду в Интернете: москвич облил оппонента кислотой

В Подмосковье задержали несовершеннолетнего жителя Москвы. Его подозревают в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. Об этом сегодня, 17 мая, сообщил сайт городского ГУ МВД.

После того как было совершено преступление, 17-летний парень в течение целой недели скрывался на даче в Балашихинском районе, где его и задержали.

Как предполагает следствие, ранним вечером 10 мая юноша поджидал возле дома 9 корпус 1 по улице Клары Цеткин 19-летнего знакомого. Ранее между двумя парнями произошла ссора в социальной сети. Дождавшись "обидчика", злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой, после чего сбежал.

Потерпевшему были нанесены тяжкие телесные повреждения. Как сообщает агентство Интерфакс»,41 процент поверхности тела юноши обожжены, он находится в состоянии комы.

Было установлено, что молодые люди поссорились после того, как появился негативный отзыв старшего о семье и девушке младшего. Появилась информация, что преступник занимался изготовлением наркотиков, в связи с этим у него дома хранилась кислота.

Другие случаи ссор в соцсетях

Подростки Петербурга пошли стенка на стенку из-за «горячей» переписки в соцсети. Драка произошла вечером 31 марта около станции метро «Парк Победы», ее участниками стали 17 юношей в возрасте от 14 до 17 лет.

Все участники массовой драки были задержаны полицией, о чем сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. У одного из них правоохранители обнаружили пневматический пистолет, который был изъят и направлен на экспертизу, после которой стало ясно, что данная пневматика к огнестрельному оружию не относится.

О том, что выяснить отношения на кулаках подростки решили из-за перепалки в Интернете, сотрудникам полиции стало ясно в ходе дальнейшего разбирательства. Все задержанные были привлечены к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В декабре 2012 года Калужским районным судом был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Республики Молдова Авенира Кара и 25-летней калужанки Ирины Барминовой. Кара признан виновным в совершении убийства (ст. 105 ч. 1 УК РФ), Барминову - в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства (ст. 33 ч. 4 и ч. 5, ст. 105 ч. 1 УК РФ). Кроме того, их обоих признали виновными в совершении кражи (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Сотрудники полиции установили, что Барминова решила убить свою знакомую – 22-летнюю жительницу Дзержинского района, обидевшись на то, что в одной из социальных сетей последняя нанесла ей оскорбления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
AlterGeo
AlterGeo
Туркменистан
Туркменистан
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте