Горячие Новости

Облако тегов

Комплекс "Москва-Сити" опасный для жизни – прокуратура

Комплекс "Москва-Сити" опасный для жизни – прокуратура

Генеральная прокуратура Российской Федерации обнаружила огромное количество нарушения законодательства в период возведения, а также непосредственной эксплуатации объектов делового комплекса под названием «Москва-Сити». Такая информация сообщается на интернет-портале Генеральной прокуратуры России. Подробности узнавали эксперты отдела «новости Россия» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Работники прокуратуры полностью уверены в том, что ведущееся с грубейшими нарушениями возведение представляет «непосредственную угрозу здоровью, а также жизни людей, которые каждый день находятся в границах территории этого комплекса, пишет Лента.ру.
 
СМИ акцентируют внимание и на том, что работники из числа проверяющих сумели вскрыть наружный фасадный слой торгово-развлекательного центра под названием «Афимол» в границах территории «Москва-Сити». Как раз это самое вскрытие помогло обнаружить, что на месте несущих колонн там были установлены обычные арматурные каркасы, которые были еще и обмотаны сеткой, а также засыпаны смесью строительного мусора и цементного раствора.
 
Помимо всего прочего, проверяющие также обратили особое внимание на тот момент, что строители, не имея на то нужного разрешения, используют до сих пор не введенную в строй транспортную кольцевую эстакаду самого центрального ядра «Москва-Сити». К тому же, по информации прокуратуры, в период возведения комплекса к работам незаконно были привлечены свыше полусотни иностранных граждан.
 
В связи с обнаруженными нарушениями руководителю московского ГУП «Центр — Сити» и префекту Центрального административного округа внесено было представление относительно незамедлительного устранения такого рода нарушений.
 
Прокурорская проверка в центре «Москва-Сити» проводилась в границах расследования уголовного разбирательства по поводу загадочной гибели рабочего из Таджикистана. Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 24 марта этого года на голову рабочему упала балка.
 
Возведение большого комплекса «Москва-Сити» стартовало еще в середине 90-х прошлого века, часть объектов была завершена к началу нового столетия. Сейчас на ряде объектов работы продолжаются. «Центральное ядро», проверенное прокуратурой, закончено должно быть к 2014 году.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Всемирный банк
Всемирный банк
10 октября
10 октября
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
18 февраля
18 февраля