Горячие Новости

Облако тегов

Власти Москвы начали эвакуацию большегрузных авто – выводы

Власти Москвы начали эвакуацию большегрузных авто – выводы

Власти Москвы начали проводить эвакуацию за пределы города большегрузных транспортных средств, которые припаркованы незаконным образом в черте столицы, а также на МКАД.

Первые масштабные эвакуации фур имели место в районе Бирюлево Западное, в частности, на улице Подольских курсантов. Времени на эти цели уходит немало: только чтобы переместить одну машину, специалисты коммунального хозяйства затрачивают не менее пяти часов. Коммунальщики имеют в помощь специальный эвакуатор.

Виктор Лагавин, руководитель района, сообщил, что применяемый способ эвакуации не подходит для грузовиков, имеющих автоматическую коробку передач. Дело в том, что в таком случае убрать фуру можно исключительно при участии водителя в процессе эвакуации.

Местные жители устали от большегрузных автомобилей, которые не просто нарушают действующие правила парковки, но и создают в спальных районах города чрезмерную загазованность, а ведь некоторые водители просто живут в своих машинах по нескольку дней .

О том, что на улице размещены незаконно припаркованные грузовики, стало известно от местных жителей, подавших специальную форму заявки через веб-сайт московского Департамента транспорта, который был запущен в апреле этого года. Кстати, с момента появления этого интернет-сервиса зарегистрировалось 170 москвичей с жалобами на грузовики.

На сегодняшний день Кодекс об административных правонарушениях Москвы говорит о том, что за отстой грузового транспорта на придомовых территориях и в жилой зоне владелец транспортного средства несет ответственность в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей. Правда, в марте был принят новый закон, повысивший действующие размеры штрафов за въезд большегрузного автотранспорта в пределы МКАД, так что уже с первого июля будет действовать штраф в размере от 5 тысяч рублей, хотя сейчас он составляет лишь 2 тысячи рублей.

Помимо этого, с 1 марта введен запрет на движение по Московской кольцевой автодороге транзитного грузового автотранспорта. Для грузовиков въезд на МКАД закрыт с 6 до 22 часов, а в летнее время еще позже – до полуночи. Чтобы разгрузить кольцевую дорогу, в Подмосковье открыли 77 стоянок для большегрузного транспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Андижан
Андижан
12 октября
12 октября
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана