Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционеры в Москве перегородили Тверскую баннером - последствия

Оппозиционеры в Москве перегородили Тверскую баннером - последствия

Двенадцать человек с большим транспарантом успешно перекрыли всю проезжую часть по Тверской улице, а также зажгли файеры и пытались при всем при этом пройти по самой центральной улице. На транспаранте черного цвета большими буквами написано было "Смерть кремлевским оккупантам". По сообщениям издания Грани.ру, абсолютно все участники мероприятия были задержаны. Подробности узнавали эксперты отдела новости России и новости Москвы экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Сегодня в Российской Федерации у правительства - те же самые оккупанты. Лишь не немецкие, а кремлевские доморощенные, - цитирует интернет-издание обращение, которое было распространено участниками акции. - У Путина хорошо вышло то, что так долго не удалось самому Гитлеру: Российская Федерация практически превратилась в колонию. Народ лишился уже всех мыслимых прав, он превратился в запуганное и весьма послушное стадо».

СМИ также отмечают и тот факт, что в списке задержанных оказались такие гражданские активисты, как Алексей Никитин, Геннадий Строганов, Владимир Мичурин, Максим Винярский, Олег Прудников, Эмиль Терехин.

Также стоит отметить и тот факт, что в дневное время 9 мая активисты планировали также собраться у Чистых прудов с той целью, чтобы отметить годовщину старта массовых гуляний протеста в столице Российской Федерации. Возле памятника поэту Абаю Кунанбаеву задержаны были почти два десятка человек.

В то же самое время десятки тысяч жителей и гостей столичного города РФ заполнили городской центр, самые крупные концертные территории, сообщает ИТАР-ТАСС. Начиная с середины дня для всех ветеранов там пели песни военного времени, исполнялись танцы времен их молодости, дарили фронтовикам цветы, поздравляли всех с поистине Великой Победой.

Праздничные концерты на протяжении вчерашнего дня прошли на Тверской площади, у Поклонной горы, а также на многих иных площадках. Завершилось празднование грандиозным шикарным салютом в 22.00.

Также стоит отметить и тот факт, что прошлая акция прямого действия в столице России, как напоминает издание Грани.ру, на Красной площади состоялась еще 18 марта, когда полтора десятка активистов развернули большой баннер с надписью "Идите на *** со своей регистрацией", также при этом они скандировали "Путин будет казнен", "Где живем - не ваше сучье дело", "Долой власть чекистов" и "Это наша страна".

По большому счету акция такого рода длилась восемь минут, до непосредственного задержания последнего из ее участников. Позже СКР открыл уголовное разбирательство по статье УК РФ "хулиганство". Раньше те де самые активисты на Красной площади провели несколько акций за освобождение политических заключенных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
28 марта
28 марта
24 мая
24 мая
Города США
Города США
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)