Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: Парад Победы в Москве – не просто дань памяти истории

ИноСМИ: Парад Победы в Москве – не просто дань памяти истории

Вчера, 9 мая, по брусчатке Красной площади во время ежегодной демонстрации военной мощи России прошли пехота, ракетные установки и танки. Впервые данный торжественный парад был проведен 68 лет назад – в день победы над нацисткой Германией Советским Союзом. Об этом сегодня пишет издание Голос Америки.

На сегодняшний день, данное мероприятие является тщательно спланированным и являет собой явное напоминание как всему миру, так и всем российским гражданам, что сегодня, как и раньше, Российская Федерация остается очень мощным государством.

На прошедшем торжественном параде присутствовал президент России Владимир Путин, который в честь парада выступил с торжественной речью перед всей страной. В своем обращении президент России подчеркнул тот факт, что Российская Федерация сможет сделать все для того, чтобы как можно сильнее усилить уровень безопасности по всему миру.

Для того, чтобы как можно лучше продемонстрировать всю мощь российской армии, правительством было потрачена довольно значительная сумма средств из государственного бюджета. Сумма, которая эквивалентна нескольким миллионам долларов. В том числе, деньги пошли и на то, чтобы починить асфальтное покрытие после прохода по ним танков и на разгон облаков военным истребителями, - отмечают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Подробное освещение прошедшего торжественного парада на Красной площади проводилось при помощи прямой трансляции из кабины одного из военных истребителей, а также камеры, которые были установлены за колесами танка и на Спасской башне Кремля, которая была построена еще в пятнадцатом веке.

Объявление диктором всех названий ракет и систем ПВО (которые также были продемонстрированы во время торжественного мероприятия), стало своего рода напоминанием относительно сообщений, которые передавались многими средствами массовой информации накануне празднества относительно того, что Россия намерена продавать ракеты класса С-300 Сирии.

Стоит отметить тот факт, что подобные ракетные системы вполне могут ограничить военные действия со стороны США, а также ряда других стран на территории сирийского воздушного пространства. Также данные ракеты могут создать существенные затруднения для проведения разведывательной работы беспилотными аппаратами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Депутаты
Депутат