Горячие Новости

Облако тегов

Учения МЧС в Москве пришлось прервать для тушения реального пожара

Учения МЧС в Москве пришлось прервать для тушения реального пожара

Министерство Чрезвычайных Ситуаций Российской Федерации сообщило о происшествии в Москве. По их данным, во время учений в психоневрологическом детском диспансере номер двадцать пять, пожарные ликвидировали пожар, что загорелся в соседнем доме. Персонал и пациентов учреждения обучали поведению при пожаре или других чрезвычайных ситуациях.

В полвторого пополудни, поступило известие о пожаре, и все свободные пожарники отправились на место происшествия. Ликвидировать пожар удалось к трем часам дня, к счастью, пострадавших не оказалось. Из горящей квартиры, что находилась на четвертом этаже, удалось спасти четырех жильцов, среди которых был и ребенок. С квартиры на седьмом этаже пожарным также удалось спасти четырех жильцов. Восемь человек были спасены благодаря счастливой случайности, а также оперативности пожарных сотрудников.

Владимир Пучков – глава Министерства Чрезвычайных Дел России дал поручение провести инструктаж во всех учреждениях социального характера с круглосуточным пребыванием. В майские праздники сотрудники МЧС должны проинструктировать граждан и отработать с ними возможные действия при возникновении пожара.

К подобным мерам привела трагедия в поселке Раменский. Там, двадцать шестого апреля, приключился пожар, унесший жизни тридцати восьми человек. В подмосковной больнице удалось спастись, лишь троим людям, все остальные, и персонал и больные, умерли, так и не дождавшись пожарной бригады. Причиной трагедии стала задержка, пожарная бригада добиралась на место пожара больше часа, так как была закрыта переправа и пожарная часть находилась далеко.

Чтобы не повторилось что-либо подобное, было принято решение провести инструктажи. И ситуация в Москве подтверждает успех подобного предприятия, спасение восьми человек пусть и не может вернуть жизней погибших тридцати восьми, но это определенно успех.

Изменить последствия трагедии, к сожалению, не возможно, зато возможно предотвратить ее повторение. Очень хорошо что подобную тяжелую ситуацию не оставили без внимания, и власть пытается бороться со сложившейся ситуацией. Сознательность граждан при чрезвычайных ситуациях очень важна, и это дело правительства – обучить людей правильным действиям. Пожарная безопасность крайне важна, и объяснить это людям просто необходимо. Уберечь граждан от последствий, и уж тем более смертельных нужно, поэтому частота в периодичности и качество инструктажей хорошо бы повысить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
13 октября
13 октября
Конец Света
Конец Света
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Магнитная буря
Магнитная буря
22 марта
22 марта