Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Москве массово сокращают санитаров скорой помощи

В станции скорой и неотложной медицинской помощи имени (ССиНМП) А. С. Пучкова в Москве назревает скандал. Примерно 300 санитарами были получены уведомления относительно предстоящего сокращения их должностей. В соответствии с приказом подстанции от 9 апреля 2013 года руководством ССиНМП утверждено новое штатное расписание. Санитары с медицинским образование, имеющие опыт работы, должны быть заменены на сотрудников коммерческих клининговых компаний, отмечают аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Как стало ясно из документа, с которым удалось ознакомиться изданию «Известия», новое штатное расписание ССиНМП будет введено в действие 5 августа 2013 года. В связи с этим, руководителям подразделений данного учреждения предложено подготовиться к сокращению штата и численности младшего медицинского персонала по должности «санитарка». Одновременно с этим, работникам сообщили об отсутствии альтернативных для них вакансий, порекомендовав решать вопрос трудоустройства путем обращения в службу занятости или же самостоятельного поиска.

В результате вышеуказанной информации около 300 санитаров попадают под сокращение. Их места, вероятнее всего, будут заняты сотрудниками коммерческой клининговой компании, которая уже заключила договор с ССиНМП, несмотря на отсутствие экономической целесообразности в замене санитарок с опытом на работников клининговой компании, большая часть из которых прибыли в столицу России из Средней Азии.

Как сообщила одна из санитарок, попадающих под сокращение, их выкидывают буквально на улицу, ей самой и ее коллегам уже больше 50-ти лет, и куда им теперь идти работать, непонятно. На их места берут дешевую силу – узбеков и таджиков. Женщина отметила, что существует информация о том, что половину зарплаты у них отбирают, и именно поэтому, они предпочтительнее нынешнего персонала.

Однако, в соответствии с нормами закона, работодатели сделали предупреждение о предстоящем сокращении, так же всем обещана выплата выходного пособия, следовательно, статьи Трудового кодекса РФ не нарушены.

По имеющимся данным, в ближайшем будущем руководство ССиНМП планирует провести обсуждение новых мер борьбы с массовыми увольнениями. Но на сегодняшний день официальных комментариев от представителей департамента здравоохранения Москвы относительно ситуации, сложившейся в службе скорой помощи, нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Фото ню
Фото ню
водолей
Водолей
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Запорожье
Запорожье
Нетания
Нетания