Горячие Новости

Облако тегов

Кортеж выходцев с Кавказа вновь стрелял на свадьбе в Москве

Сотрудники полиции задержали девять человек, включая водителей пяти автомашин в кортеже "стреляющей свадьбы", что на юге города Москвы, - об этом 28 апреля рассказали в пресс-службе московского главного Управления Министерства внутренних дел России, - отмечают эксперты раздела «Новости России» авторитетного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Раньше сообщалось о том, что участники свадебной церемонии устроили стрельбу вверх, когда проезжали по улицам российской столицы. Однако они блокированы были сотрудниками полиции на въезде в Царицынский парк. Исходя из предварительных данных, в свадебном кортеже находились пять автомобилей, в которых были пятнадцать уроженцев Северного Кавказа, - уточнили в полиции.

"Задержаны девять человек, они доставляются в отделение полиции Бирюлево Восточное с целью дачи объяснений в связи со стрельбой", - рассказали в пресс-службе.

Заметим, что это уже не первое происшествие подобного рода в Москве. Тридцатого сентября минувшего года из автомашин свадебного кортежа, направляющегося по центральной улице Москвы, произведены были выстрелы посредством травматического оружия. Сотрудниками полиции тогда был задержан кортеж на пересечении улиц Моховой и Тверской. Примерно пятнадцать человек доставлены были в полицию, по отношению к ним составлены были административные протоколы по причине нарушения правил использования звуковых сигналов и за применение тонировки. Полицейские изъяли у стрелявшего гостя свадебного торжества травматический пистолет, а сам стрелявший был оштрафован по ст. 20.8 КоАП в размере двух тысяч рублей. Помимо этого, мировые суды на пятнадцать суток арестовали стрелка, а на пять суток – приглашенного свадебного гостя, который оказывал сопротивление сотрудникам полиции.

Также еще один инцидент известен со стрельбой, который имел место на свадьбе буквально спустя полтора месяца после "свадебного мероприятия на Тверской". Двенадцатого ноября по улице Академика Анохина были произведены из проезжающего автомобиля выстрелы. Во время проверки информации было установлено: из свадебного кортежа произведено было как минимум 4 выстрела. Впрочем, на законные требования работников полиции остановить свадебный кортеж – они не отреагировали и продолжили движение. В рамках преследования кортеж был остановлен на шоссе Воробьевском. Восемнадцатилетний водитель, который открыл стрельбу, задержан был, против молодого человека возбуждено уголовное дело «хулиганство». В минувшем декабре Никулинский суд приговорил хулигана к 2-ум годам колонии условно.

Семнадцатого апреля нынешнего года Государственная дума по следам "свадьбы по улице Тверской" приняла в 1-ом чтении депутатский закон, существенно ужесточающий ответственность за перестрелку из оружия в не установленных для этого местах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
9 февраля
9 февраля
Джизакская область
Джизакская область
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Банки США
Банки США
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон