Горячие Новости

Облако тегов

Москву залило – за сутки выпала полумесячная норма осадков

В течении последних суток в Москве выпала половина месячной нормы осадков. Об этом информационному агентству «Интерфакс» сообщили специалисты Гидрометеобюро Москвы и Московской области сегодня.

По словам сотрудника Гидрометеобюро, с утра субботы и до утра воскресенья в Москве шли периодические дожди, которые местами переходили в ливень. При норме 44 мм, в Москве выпало 22 мм.

При этом, по словам специалиста, по области осадки выпадали неравномерным образом: до 28 мм в Павловском Посаде и всего 1 мм в Кашире. При этом, с начала апреля в российской столице выпало немногим менее полуторамесячной нормы осадков в виде дождя и снега. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие в Москве и области ожидается переменная облачность, возможны кратковременные дожди.

В частности, в метеобюро сообщили, что с понедельника по среду в Москве дневные температуры воздуха будут держаться около 14-16-градусной отметки. В День весны и труда на столицу еще выльется очередная порция дождей, но уже со 2 мая осадки прекратятся, а воздух будет прогреваться до 18 градусов тепла.

«В День весны и труда на столицу еще выльется очередная порция дождей, но уже со 2 мая осадки прекратятся, а воздух будет прогреваться до 18 градусов тепла», - добавили в метеобюро.

А вот главный эксперт центра погоды «Фобос» сообщил, что за эти выходные в Москве и области выпало около 80 процентов от месячной нормы осадков.

Исходя их его слов, несмотря на обильные осадки в субботу, суточные рекордные значения установлены не были. Всего же за 36 часов выпало около 31 миллиметра, а суточный максимум, который когда-либо был зафиксирован в Москве, — 30 миллиметров, уточнил Заводченков. Получается, что в течении двух дней выпало осадков

на уровне 35-40 миллиметров при норме около 45 миллиметров за месяц. Таким образом, за выходные мы наберем около 80% месячной нормы.

Согласно прогнозам метеорологов, на День Победы 9 мая 2013 года погода будет теплой, и празднование в столице Российской Федерации обойдется без осадков. Об этом

заявил в четверг, 26 апреля, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Согласно предварительным расчетам синоптиков, в этот день будет достаточно хорошая, теплая, примерно около 18 градусов тепла, погода. Кроме того, добавил Бирюков, дождя в этот день не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Узбекистан
Республика Узбекистан
Ford Fiesta
Ford Fiesta
5 января
5 января