Горячие Новости

Облако тегов

Москву залило – за сутки выпала полумесячная норма осадков

В течении последних суток в Москве выпала половина месячной нормы осадков. Об этом информационному агентству «Интерфакс» сообщили специалисты Гидрометеобюро Москвы и Московской области сегодня.

По словам сотрудника Гидрометеобюро, с утра субботы и до утра воскресенья в Москве шли периодические дожди, которые местами переходили в ливень. При норме 44 мм, в Москве выпало 22 мм.

При этом, по словам специалиста, по области осадки выпадали неравномерным образом: до 28 мм в Павловском Посаде и всего 1 мм в Кашире. При этом, с начала апреля в российской столице выпало немногим менее полуторамесячной нормы осадков в виде дождя и снега. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие в Москве и области ожидается переменная облачность, возможны кратковременные дожди.

В частности, в метеобюро сообщили, что с понедельника по среду в Москве дневные температуры воздуха будут держаться около 14-16-градусной отметки. В День весны и труда на столицу еще выльется очередная порция дождей, но уже со 2 мая осадки прекратятся, а воздух будет прогреваться до 18 градусов тепла.

«В День весны и труда на столицу еще выльется очередная порция дождей, но уже со 2 мая осадки прекратятся, а воздух будет прогреваться до 18 градусов тепла», - добавили в метеобюро.

А вот главный эксперт центра погоды «Фобос» сообщил, что за эти выходные в Москве и области выпало около 80 процентов от месячной нормы осадков.

Исходя их его слов, несмотря на обильные осадки в субботу, суточные рекордные значения установлены не были. Всего же за 36 часов выпало около 31 миллиметра, а суточный максимум, который когда-либо был зафиксирован в Москве, — 30 миллиметров, уточнил Заводченков. Получается, что в течении двух дней выпало осадков

на уровне 35-40 миллиметров при норме около 45 миллиметров за месяц. Таким образом, за выходные мы наберем около 80% месячной нормы.

Согласно прогнозам метеорологов, на День Победы 9 мая 2013 года погода будет теплой, и празднование в столице Российской Федерации обойдется без осадков. Об этом

заявил в четверг, 26 апреля, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Согласно предварительным расчетам синоптиков, в этот день будет достаточно хорошая, теплая, примерно около 18 градусов тепла, погода. Кроме того, добавил Бирюков, дождя в этот день не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Влад Кадони
Влад Кадони
города Казахстана
Города Казахстана
Метеорит
Метеорит
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович