Горячие Новости

Облако тегов

Персонал психбольницы в Подмосковье слишком поздно сообщил о пожаре – МЧС

Подмосковье

Крупное издательство ИТАР-ТАСС сообщает, что пожар в подмосковной психбольнице возник не из-за технических проблем, а в результате поджога или неосторожного обращения с огнем. Об этом портал проинформировал директор Департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых.

Она заявил, что точно можно утверждать, что причиной пожара стал занос постороннего источника огня в здание. Было это сделано специально или нет, специалисты не знают. Но сейчас ведется расследование, чтобы найти ответ на этот вопрос.

Директор Департамента надзорной деятельности МЧС объяснил, что проводка была в порядке, а каких-либо посторонних отопительных или электрических приборов не обнаружено.

Стоит напомнить, что пожар возникший в психоневрологической клинике № 14 в поселке Раменском Дмитровского района в ночь на пятницу вспыхнул пожар унес жизни 38 человек. Притом, что в клинике находился 41 человек.

Причиной таких жертв стали неграмотное реагирование на пожар и несвоевременное оповещение пожарников о пожаре.

Как поясняет Дешевых, действие медсестры, которая пыталась сама предотвратить пожар были неверными. Как сообщает Директор Департамента надзорной деятельности, пост медсестры находился в здании, а когда за закрытой дверью сработала сигнализация, она вышла и увидела дым. И в этот момент она поступила неправильно. Ей нужно было вызвать пожарных и включиться систему оповещения о пожаре, но вместо этого, работница принялась самостоятельно тушить пожар, но ничего у неё не получилось. Поэтому она бросил огнетушитель, вернулась на свой пост, позвонила сторожу, который только потом сообщил пожарным о пожаре. И только после всех этих действий медсестра запустила систему оповещения и вышла из здания с двумя пациентами.

Хочется сказать, что когда медсестра открыла дверь, в комнату попал кислород, который еще больше распалил огонь. Так как здание было деревянным, огонь распространился очень быстро. И у людей, которые там остались, не было вероятности выбраться живыми.

Юрий Дешевых пояснил, что в подобных зданиях пожарная сигнализация срабатывает до десяти раз в год. И при правильных действиях персонала, никто не погибает. Здесь же все свидетельствует, что при пожаре действовали неправильно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич