Горячие Новости

Облако тегов

Коммунальные предприятия Москвы потратят 70 миллионов рублей на Парад Победы

Парад 9 Мая

По прогнозам метеорологов, погода в Москве 9 мая, 2013-го года, будет теплой, весь День Победы в столице Российской Федерации пройдет без осадков. Такую информацию сообщил в четверг, 26 апреля, 2013-го года, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По предварительным расчетам синоптиков, в этот день будет достаточно хорошая, теплая, примерно около 18 градусов тепла, погода. Также, добавил Бирюков, дождя в этот день не будет.

Помимо этого, со слов заместителя мэра столицы стало понятно, что в день 9-го мая в Москве “разгонят тучи”, что обойдется бюджету столицы в 40 миллионов рублей. Петр Бирюков сообщил также, что по этому поводу отрабатываются мероприятия по созданию погодных условий. Систематически в течение 18 часов, а именно с 6-ти часов утра и до 24 часов, специальные службы будут осуществлять мероприятия, связанные с тем, чтобы над Москвой было солнце в день 9-го мая, 2013-го года. В связи с тем, что в воздухе будет работать порядка 10 единиц техники, то естественно сумма за сутки такой работы будет составлять не менее 40 миллионов рублей, сообщил Бирюков.

В общем, столичный бюджет планирует выделить на проведение репетиций ко Дню Победы, которые уже начались проводиться, а также на все остальные потребности проведения праздника около 70 миллионов рублей, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Если мы готовим парад, работает поливомоечная техника, пылесосы, рабочие ручной уборки", - сказал вчера, 25 апреля, Бирюков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, оплата работ коммунальных служб, в основном, осуществляется в рамках текущего финансирования из местного бюджета, в то время как расходы, например, на восстановление дорожного полотна, будут возмещаться из федеральной казны. Он отметил, что в основном повреждается асфальт в тех местах, где на поворотах техники под 90 градусов. Кроме того, на Манежной площади "не выдерживает гранитная плитка".

Стало известно, что около 20-30 тысяч человек должны будут наблюдать за парадом 9 мая, 2013-го года на Красной площади в Москве. При этом, более 11 тысяч военных примет участие в этом параде.

С трибуны в День Победы за парадом сможет понаблюдать около 5 тысяч человек — ветеранов Великой отечественной войны и других почетных гостей мероприятия, пояснил Бирюков. Заместитель мэра также напомнил, что самым “посещаемым” парадом за последние несколько лет был парад 9-го мая, 2011-го года. Тогда, посмотреть на него пришло порядка 100 тысяч москвичей, а также гостей столицы РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
водолей
Водолей