Горячие Новости

Облако тегов

Дочь первого президента РФ Ельцина получила гражданство Австрии – СМИ

Татьяна Дьяченко

На днях австрийский журнал News сообщил о том, что дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) сменила свое гражданство. По мнению авторов статьи, что паспорт Австрии Юмашева получила еще в 2009 году.

Особенной сложности скрыть факт получения австрийского гражданства не представляло. Однако, стоит отметить, что паспорт Юмашевой был вручен в особом порядке. А все потому, что все граждане Австрии, которым был вручен паспорт «за особые заслуги», как правило являются известными личностями. Поэтому весь процесс получения ими гражданства Австрии, так же, как и обоснование причин, побудивших местные власти пойти на этот шаг, всегда раскрывались в СМИ.

Официально, муж Татьяны Валентин Юмашев, задекларировал свое главное место жительства в городке Винден-ам-Зе, в 60 км на юго-восток от Вены, еще в 2007 году. С 2008 года там же прошла регистрацию и Татьяна Юмашева с дочерью Марией.

По информации издания, вопрос получения ими гражданства уже спустя год после регистрации в Австрии решался после непосредственного вмешательства председателя автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтера Апфальтера. Он указал заслуги Валентина Юмашева перед Австрией в сфере развития автомобильной промышленности.

Кроме вопроса о том, почему о таких значимых заслугах не было известно никому, кроме главы автоконцерна, есть информация, что регистрация на территории Австрии у Юмашевых имела фиктивный характер. Так, издание пишет, что по адресу, где официально зарегистрировались супруги Юмашевы и их дочь, находится дом «обветшалого вида», хозяин которого заявил, что сдал его неизвестным русским, с которыми он никогда не встречался.


И все же, пресс-секретарь ведомства подтвердил, что министром были даны соответствующие рекомендации на запрос, пришедший от властей федеральной провинции Бургенланд. «Для предоставления гражданства, в соответствии с действующим законодательством, основное место жительства в Австрии не является обязательным требованием», - заявил пресс – секретарь.

Во времена президентства в России Бориса Ельцина Татьяну Юмашеву знали под фамилией Дьяченко. Татьяна Юмашева является младшей дочерью президента Бориса Ельцина. С 1996-го по 1999 г. она работала советником президента РФ, на этой должности она была ответственной за имидж главы государства. Позже она была главой Фонд первого президента России Бориса Ельцина. Более того, вместе с супругом Валентином Юмашевым она является владельцем крупной строительной компании.

Юмашева – мать троих детей - Бориса Ельцина, который родился 19 февраля 1981 года, Глеба Дьяченко (30 августа 1995 года) и Марии Юмашевой (14 апреля 2002 года).

 

Кто еще из детей политиков сменил гражданство



Светлана Иосифовна Аллилуева (Сталина) в декабре 1966 года приехала в Индию, поскольку сопровождала прах своего гражданского мужа Браджеша Сингха. 6 марта Светлана обратилась с просьбой к советскому послу Бенедиктову разрешить ей остаться в Индии. Однако тот настоял на ее возвращении в Москву и сказал, что ей больше нельзя будет выезжать из СССР. В тот же день она пришла в американское посольство в Дели со своим паспортом и багажом, став просить предоставить ей политическое убежище.  Разрешение на выезд из СССР ей предоставил член Политбюро ЦК КПСС А. Н. Косыгин.

Переехав на Запад, Светлана Аллилуева опубликовала свою работу «Двадцать писем к другу» (1967), в которой она писала о своем отце и жизни Кремля. Эта работа стала сенсацией в мире. В течении некоторого времени Светлана Аллилуева проживала в Швейцарии, потом возвращалась в США.

В 1982 году Аллилуева эмигрировала из США Англию, в Кембридж, где отдала дочь Ольгу, которая родилась в Америке, в квакерскую школу-интернат. Сама Светлана стала путешественницей и объехала почти весь мир.

О своих намерениях выехать на постоянное место жительства в Канаду заявлял и сын бывшего мера Киева Леонида Черновецкого Степан. Он подал все необходимые документы для получения канадского гражданства. Канадское законодательство очень лояльно к тем, у кого имеется собственность на территории страны, Но, при этом, Степан Черновецкий не желает терять и паспорт Украины.

Видео: Дочь первого президента РФ Ельцина получила гражданство Австрии – СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Дочь первого президента РФ Ельцина получила гражданство Австрии – СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Ford Kuga
Ford Kuga

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
19 октября
19 октября
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
График курса доллара
Доллар США (USD)