Горячие Новости

Облако тегов

Дочь первого президента РФ Ельцина получила гражданство Австрии – СМИ

Татьяна Дьяченко

На днях австрийский журнал News сообщил о том, что дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) сменила свое гражданство. По мнению авторов статьи, что паспорт Австрии Юмашева получила еще в 2009 году.

Особенной сложности скрыть факт получения австрийского гражданства не представляло. Однако, стоит отметить, что паспорт Юмашевой был вручен в особом порядке. А все потому, что все граждане Австрии, которым был вручен паспорт «за особые заслуги», как правило являются известными личностями. Поэтому весь процесс получения ими гражданства Австрии, так же, как и обоснование причин, побудивших местные власти пойти на этот шаг, всегда раскрывались в СМИ.

Официально, муж Татьяны Валентин Юмашев, задекларировал свое главное место жительства в городке Винден-ам-Зе, в 60 км на юго-восток от Вены, еще в 2007 году. С 2008 года там же прошла регистрацию и Татьяна Юмашева с дочерью Марией.

По информации издания, вопрос получения ими гражданства уже спустя год после регистрации в Австрии решался после непосредственного вмешательства председателя автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтера Апфальтера. Он указал заслуги Валентина Юмашева перед Австрией в сфере развития автомобильной промышленности.

Кроме вопроса о том, почему о таких значимых заслугах не было известно никому, кроме главы автоконцерна, есть информация, что регистрация на территории Австрии у Юмашевых имела фиктивный характер. Так, издание пишет, что по адресу, где официально зарегистрировались супруги Юмашевы и их дочь, находится дом «обветшалого вида», хозяин которого заявил, что сдал его неизвестным русским, с которыми он никогда не встречался.


И все же, пресс-секретарь ведомства подтвердил, что министром были даны соответствующие рекомендации на запрос, пришедший от властей федеральной провинции Бургенланд. «Для предоставления гражданства, в соответствии с действующим законодательством, основное место жительства в Австрии не является обязательным требованием», - заявил пресс – секретарь.

Во времена президентства в России Бориса Ельцина Татьяну Юмашеву знали под фамилией Дьяченко. Татьяна Юмашева является младшей дочерью президента Бориса Ельцина. С 1996-го по 1999 г. она работала советником президента РФ, на этой должности она была ответственной за имидж главы государства. Позже она была главой Фонд первого президента России Бориса Ельцина. Более того, вместе с супругом Валентином Юмашевым она является владельцем крупной строительной компании.

Юмашева – мать троих детей - Бориса Ельцина, который родился 19 февраля 1981 года, Глеба Дьяченко (30 августа 1995 года) и Марии Юмашевой (14 апреля 2002 года).

 

Кто еще из детей политиков сменил гражданство



Светлана Иосифовна Аллилуева (Сталина) в декабре 1966 года приехала в Индию, поскольку сопровождала прах своего гражданского мужа Браджеша Сингха. 6 марта Светлана обратилась с просьбой к советскому послу Бенедиктову разрешить ей остаться в Индии. Однако тот настоял на ее возвращении в Москву и сказал, что ей больше нельзя будет выезжать из СССР. В тот же день она пришла в американское посольство в Дели со своим паспортом и багажом, став просить предоставить ей политическое убежище.  Разрешение на выезд из СССР ей предоставил член Политбюро ЦК КПСС А. Н. Косыгин.

Переехав на Запад, Светлана Аллилуева опубликовала свою работу «Двадцать писем к другу» (1967), в которой она писала о своем отце и жизни Кремля. Эта работа стала сенсацией в мире. В течении некоторого времени Светлана Аллилуева проживала в Швейцарии, потом возвращалась в США.

В 1982 году Аллилуева эмигрировала из США Англию, в Кембридж, где отдала дочь Ольгу, которая родилась в Америке, в квакерскую школу-интернат. Сама Светлана стала путешественницей и объехала почти весь мир.

О своих намерениях выехать на постоянное место жительства в Канаду заявлял и сын бывшего мера Киева Леонида Черновецкого Степан. Он подал все необходимые документы для получения канадского гражданства. Канадское законодательство очень лояльно к тем, у кого имеется собственность на территории страны, Но, при этом, Степан Черновецкий не желает терять и паспорт Украины.

Видео: Дочь первого президента РФ Ельцина получила гражданство Австрии – СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Дочь первого президента РФ Ельцина получила гражданство Австрии – СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией