Горячие Новости

Облако тегов

Новый российский двуствольный гранатомет «Крюк» уничтожит любой танк

Гранатомет

На вооружение российской армии будет поставлен новый двуствольный гранатомет, способный уничтожить танк. Об этом сегодня пишет издание Известия. При этом, издание отмечает, что благодаря установленному двойному заряду РПГ-30, способен полностью разнести танк.

 

Новинка с потрясающей мощностью

В Министерстве обороны России определились с конечными сроками поставок в российские войска новых ручных гранатометов (двуствольных) под названием РПГ-30 , или как его еще прозвали сами военные гранатомет «Крюк». Гранатомет был разработан на НПО «Базальт». Поставки нового вооружения запланированы на ноябрь текущего года. Известно, что уже на сегодняшний день, военными было заказано порядка 1 тысячи таких гранатометов. Стоимость одного «Крюка» составляет порядка 83 тысяч рублей.

Контракт на поставку гранатомета РПГ-30 «Крюк», на сумму в 83 миллиона рублей был заключен еще в конце прошедшего 2012 года. При этом, прошедшие государственные испытания гранатометы были отмечены в 2009 году», - сообщается в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

НПО «Базальт» занялся разработкой совершенно нового вида гранатомета в середине 2007 года. Изначально, данный проект задумывался как ответ, на сегодняшние серийные комплексы активной защиты танков. Защиты на подобии российской «Арены», или же израильских систем Iron Fist и Trophy. Подобная система защиты, способна успешно сбивать все ракеты и гранаты на подлете к танку.

«Двуствольный гранатомет РПГ-30 «Крюк» способен стрелять сразу двумя реактивными гранатами. Первая граната идет как своего рода имитатор атаки, который вызывает срабатывание активной защиты танка. Следом за первой ракетой, идет настоящая гранат с калибром 105 миллиметров, как собственно и у предыдущего варианта РПГ – 29 «Вампир», - рассказали в Министерстве обороны РФ.

Первая ракета, которая выступает в роли имитатора выстреливается из второго ствола, который расположен сразу под основным стволом. РПГ-30 значительно превосходит, по мнения экспертов, а также согласно результатам проведенных тестов, предыдущую модель РПГ-29 «Вампир». Так, длина РПГ-30 всего 1 миллиметр, против 2 миллиметров в РПГ-29. Стоит также отметить тот факт, что ранее, РПГ-29 очень хорошо зарекомендовал себя во время военных действия в Сибири, где неоднократно демонстрировал свою пробивную мощь, - говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Достойное наследие

«Сегодняшний гранатометы, класса РПГ-22 и РПГ-26 обходятся российской армии примерно в 30 тысяч рублей, за одну штуку. Цена нового гранатомета РПГ-30 «Крюк» практически в два раза больше потому что реализация так называемого «»имитатора», довольно дорогое удовольствие». – рассказал Алексей Хлопов, являющийся независимым военным экспертом.

В российской армии отмечают, что принятие на вооружение гранатометов РПГ-30 не будет представлен какими-то сложностям для личного состава, - говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Естественно, что в новом, двуствольном гранатомете класса РПГ-30 «Крюк» требуется немножко другой обхват, потому как в нем есть дополнительный ствол. Изначально может показаться, что держать его очень неудобно, но уже спустя несколько занятий начинаешь привыкать к этому, и не особо замечаешь разницы с предыдущими гранатометами. Одной из главных особенностей является довольная хрупкость РПГ -30, а потому использовать его нужно очень аккуратно и бережно», - рассказал журналистам офицер службы ракетно-артилерийского вооружения.

По мнению экспертов, армия Российской Федерации должна быть готова к борьбе с любым противником, в независимости от того, имеет он устаревшее, или же высокотехнологическое вооружение. Вполне возможно, что уже в самое ближайшее время, довольно сильно вырастет количество государств в мире, которые будут оснащать свои танки системами активной защиты. Однако у России уже будет свой «Крюк», способный обойти данную защиту, - констатируют эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство

Тарас Валерьевич Березовец
весы
Весы
18 февраля
18 февраля
Нукус
Нукус
Евгений Кузин
Евгений Кузин