Горячие Новости

Облако тегов

Зимой «Аэрофлот» переведет часть курортных рейсов во «Внуково»

Зимой «Аэрофлот» переведет часть курортных рейсов во «Внуково»
Как сообщают российские СМИ, зимой крупнейший авиаперевозчик России «Аэрофлот» переведет часть рейсов в аэропорт «Внуково». В основном, речь идет о переносе рейсов курортных направлений, так что желающим слетать на отдых россиянам нужно будет вместо «Шереметьево» ехать во «Внуково». Впрочем, на данный момент никаких конкретных деталей не приводится.
 
По данным издания «Коммерсантъ», согласно сведениям источника в авиакомпании, такое решение обсуждалось на состоявшемся накануне заседании совета директоров «Аэрофлота».
 
Начало переноса рейсов во «Внуково» начнется этой зимой. Какие именно рейсы переведут из «Шереметьево», не уточняется, но сообщается, что это полеты по курортным направлениям. Издание приводит слова Виталия Ванцева, совладельца аэропорта «Внуково», который подтверждает наличие соответствующих переговоров. Подробности станут известны в середине мая, сообщил Ванцев.
 

Перенос рейсов может быть связан с конфликтом

 
Перенос рейсов «Аэрофлота» во «Внуково» может быть связан с конфликтом между авиаперевозчиком и «Шереметьево», при этом некоторые эксперты считают, что на самом деле «Аэрофлоту» нецелесообразно переводить часть рейсов в другие аэропорты, а нынешние заявления связаны с желанием надавать на руководство «Шереметьево».
 
В «Шереметьево», как отмечает издание «Коммерсантъ», на инициативу «Аэрофлота» отреагировали сдержанно, говоря о праве любой авиакомпании принимать подобные решения.
 
По данным издания, согласно сведениям источника, во время заседания совета директоров крупнейшего авиаперевозчика не было принято решений об изменении целевых ориентиров стратегии компании до 2025-го года. При этом, учитывая наличие существующих ограничений в аэропорту «Шереметьево», авиакомпании приняла решение о целесообразности переноса некоторых рейсов с прямым пассажиропотоком в аэропорт «Внуково».
 
Такое решение может вступить в силу в зимний сезон 2013-2014. В первую очередь переносить будут рейсы по курортным направлениям, но какие именно это будут рейсы, не уточняется. Так что россиянам, планирующим зимой отправиться в отпуск на зарубежные курорты, следует быть внимательными и уточнить, откуда все-таки будет вылет – из «Внуково» или «Шереметьево», отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 

Аэропорт продолжает обеспечивать темпы роста пассажиропотока

 
Как сообщает издание «Коммерсантъ», согласно сведениям пресс-службы «Шереметьево», расписание полетов авиакомпании «Аэрофлот» на 2013-й год подтверждено, уточняя, что продолжается обеспечение двузначных темпов роста пассажиропотока. В 2012-м году «Аэрофлот» обслужил на 25 процентов больше пассажиров, чем годом ранее. Услугами «Аэрофлота» (без учета дочерних компаний) в прошлом году воспользовались 17,7 миллионов пассажиров, притом, что общий пассажиропоток в аэропорту «Шереметьево» составил 26,1 миллионов пассажиров. Для сравнения, пассажиропоток во «Внуково» в 2012-м году составил 9,7 миллионов пассажиров, притом, что пропускная способность аэропорта позволяет ежегодно обслуживать до 31 миллиона пассажиров.
 
Конфликт между «Шереметьево» и «Аэрофлотом» связан с большей степени с ограничением инфраструктуры аэропорта. Авиакомпания уже не раз грозилась перевести часть рейсов в другие аэропорты, но до сих пор ограничивалась словесными предупреждениями. Дойдет ли в этот раз дело до переноса рейсов, остается все же до конца непонятным.
 
В прошлом году конфликт между сторонами был погашен подписанием стратегического соглашения, согласно которому, в частности, авиаперевозчик получил южный терминальный комплекс аэропорта, однако договор раскритиковали не только в Федеральной антимонопольной службе РФ, но и партнеры «Аэрофлота» по Sky Team.
 
К концу текущего месяца стороны должны были согласовать изменения в соглашение о стратегическом партнерстве, но «Аэрофлот» просит ФАС подождать с ответом до середины июня.
 
В «Аэрофлоте» обеспокоенны тем, что в «Шереметьево» может сложиться критическая ситуация с пропускной способностью, и чтобы обслуживать в полной мере «Аэрофлот» с его партнерами, аэропорту придется отказаться от обслуживания всех остальных авиаперевозчиков.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
12 марта
12 марта
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
День рождения
День рождения
Windows
Windows (Виндовс)