Горячие Новости

Облако тегов

Убитый в Москве тезка экс-министра Ингушетии возглавлял ОПГ в Тольятти

Убитый в Москве тезка экс-министра Ингушетии возглавлял ОПГ в Тольятти

Согласно последней информации, ранее убитый на Мичуринском проспекте в столице России «тезка» бывшего министра Ингушетии возглавлял преступную организацию, которая «крышевала» АвтоВАЗ». Об этом сегодня сообщило информационное издание LifeNews.

Следы преступников, расстрелявших «тезку» бывшего министра Ингушетии на западе столицы прошедшей пятницы как выяснили сотрудники правоохранительных органов, ведут в Тольятти. Так, по информации следователей, застреленный мужчина является руководителем одной из крупнейших преступных организаций Поволжья, которая в лихих девяностых контролировала ООО «АвтоВАЗ».

 

Убитый в Москве тезка экс-министра Ингушетии возглавлял ОПГ

Личность погибшего мужчины сотрудникам правоохранительных органов удалось установить не сразу. Так, 50-ти летний Амирбек Бисултанов в течение последних нескольких месяцев жил с поддельными документами. У убитого был найден паспорт на имя Алихана Магомедовича Дзейтова, 1961 года рождения.

Как уже ранее писал журнал «Биржевой лидер» в статье (Убитый якобы экс-министр Ингушетии оказался гражданином Узбекистана) исключительно «благодаря» подобной уловке, средства массовой информации изначально называли Амирбека Бисултанова экс-министром социального развития и труда Ингушетии. Однако, немногим позже сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что настоящий экс-министр Ингушетии полностью жив и здоров.

«У меня все отлично. Я жив и здоров», - сообщил сотрудникам правоохранительных органов настоящий Алихан Дзейтов.
Более того, следователи выяснили, что настоящий Алихан Дзейтов старше «самозванца» на 18 лет.
«В ходе проведения оперативно-разыскной работы сотрудниками правоохранительных органов было выявлено, что погибший мужчина – совершенно не тот человек, которого ранее озвучивали средства массовой информации», - сообщили в отделении ГУ МВД Москвы.

Также, согласно информации источников, Амирбек Бисултанов жил в Москве и был застрелен всего в нескольких километрах от собственного дома. Сам же погибший мужчина является выходцем из Чечни, а в Москве живет его 32-х летняя дочь, - сообщают аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Преступная группировка в Тольятти

Погибший мужчина является одним из братьев, которые ранее возглавляли преступную организацию, промышлявшую в Тольятти в лихих девяностых. Имя Амирбека Бисултанова связывают с ранними криминальными войнами, между преступными группировками желавшими установить контроль над крупнейшим в России автопроизводителем.

Прямыми врагами убитого были вор в законе Важа (Важи Рамишвили), а также его приспешники Напарник (Владимир Вдовин, Дима Большой (Дмитрий Рузляев), а также Гиви Парцхаладзе и Гиви Джейджейшвили, - сообщают аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Во главе данной преступной группировки стоял один из братьев Шамад. Преступная организация держала под контролем несколько производств ООО «АвтоВАЗа, и занималась довольно мошенничеством с автомобилями и довольно крупными кражами запчастей. На счету у данной преступной группировки числятся также похищения и убийства людей.

Шамад Бисултанов переехал в Тольятти еще в 1982 году из города Шали. На протяжении некоторого времени он работал оперативником в Автозаводском уголовном розыске, но спустя некоторое время он уволился и так сказать «ушел в тень». В 1993 году преступная организации я начитывала более 200 человек. Немногим позже глава группировки погиб в автокатастрофе, и власть полностью перешла к рукам его родственников. В 2006 году Амирбек Бисултанов переехал жить в Москву, после чего его след затерялся, - сообщают аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Спустя семь лет Амирбека Бисултанова все-таки нашли его враги. Криминальный авторитет был убит шестью выстрелами из огнестрельного оружия в упор в прошедшую пятницу рядом с ТЦ «Фестиваль», Мичуринский проспект Москвы, - констатируют эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Крещение
Крещение
Новосибирск
Новосибирск

NAS Broker