Горячие Новости

Облако тегов

По одной из версий, в Москве убили экс-министра Ингушетии

По одной из версий, в Москве убили экс-министра Ингушетии
Убитый поздним вечером 1 марта в Москве человек, возможно, бывший министр правительства Республики Ингушетия, сообщают российские СМИ. Как отмечает РИА Новости, согласно информации источника в управлении МВД российской столицы, при убитом найдены документы на имя А.Дзейтова.
 
Теперь правоохранителями проверяется информация, тот ли это Алихан Дзейтов, ранее работавший в правительстве Ингушетии, или человек с похожим именем и фамилией, а может документы и вовсе не принадлежали убитому.
 
Человек с именем Алихан Дзейтов ( документы на это имя найдены при убитом на юго-западе столицы РФ ), ранее возглавлял министерство социального развития и труда Республики Ингушетия. В настоящее время проводится опознание, в полиции пока не могут точно сказать, экс-министр это или нет. Но это одна из версий, которая сейчас прорабатывается.
 

В столице расстреляли человека

 
Ранее сообщалось о том, что около десяти часов вечера 1 марта 2013-го года на юго-западе столицы был убит человек. По данным пресс-службы Главка министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, убийство человека было совершено около дома номер 3 корпуса номер 1 Мичуринского проспекта. Неизвестный преступник произвел в другого человека несколько выстрелов из огнестрельного оружия, после чего на автомобиле скрылся с места происшествия.
 
По предварительным данным, было произведено не менее пяти выстрелов. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия еще до приезда медиков.
 
На месте убийства работает экспертная группа. На данный момент не сообщается, известен ли мотив убийства и из какого оружия убийство было совершено. Нет информации о том, есть ли свидетели происшествия и зафиксировано ли убийство камерами наружного наблюдения.
 
По данным Life News Online, убийство было совершено недалеко от торгового центра «Фестиваль» рядом с дорогим внедорожником «Порше Кайен» (Porsche Cayenne). По данным правоохранителей, убитый не был владельцем иномарки, автомобиль записан на другого человека, но это тоже выходец из одной из республик Северного Кавказа, как и погибший.
 

Убийство – заказное?

 
Как отмечается в СМИ со слов следователей, убийство не похоже на спонтанно возникший конфликт, а скорее напоминает исполнение «заказа».
 
После расстрела убийца покинул место происшествия на автомобиле марки ВАЗ «семерка» синего цвета.
 
Как отмечается, владельцем «Порше Кайен», возле которого убили Алихана Дзейтова, является Вахид Мовсаров, заместитель главы «Шесть сигм», ассоциации, в конце прошлого года анонсировавшей совместный крупный проект (Прорыв-2020) с министерством обороны РФ.
 
Скандал в Минобороны
 
Конечно, как отмечают эксперты, на данный момент нет никаких оснований проводить параллели между связью компании владельца внедорожника, возле которого убили А.Дзейтова, и Минобороны РФ. Но за последнее время в России при загадочных обстоятельствах погибли несколько человек, которые были связаны с расследуемыми в рамках дела о коррупции делами.
 
В январе на своей даче внезапно скончался руководитель строительной компании, работавшей со структурами министерства обороны. В том же месяце в ДТП погиб чиновник «Воентелекома», структуры обретшего скандальную славу «Оборонсервиса», в свою очередь являющегося структурным подразделением Минобороны. Соцсети о смерти в ДТП чиновника «Воентелекома» - минус два.
 

Справка. Алихан Дзейтов

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», Дзейтов Алихан Магомедович был назначен на пост главы Минтруда и социального развития Ингушетии в 2002-м году. В 2005-м году был переназначен на эту должность. В 2008-м году во время очередной смены правительства республики не сохранил свою министерскую должность.
 
«Республика инвалидов»
 
В 2003-м году А.Дзейтов во время коллегии социальных работников сделал резонансное заявление, предположив, что через десять-пятнадцать лет Ингушетия превратится в республику инвалидов, отмечая, что если в 2000-м году в республике инвалидами были признаны 5,66 тысяч человек, то через год – 7,025 тысяч, а еще через год – 8,318 тысяч человек были признаны (первично и вторично) инвалидами. За три года в Ингушетии появилось более пяти с половиной тысяч «новых» инвалидов, такими темпами Ингушетия через десять-пятнадцать лет превратится в республику инвалидов, предположил министр.
Примечание. Население Ингушетии составляет 443 тысячи человек (по оценке на начало 2013-го года).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Геннадий Олегович Корбан

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович