Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети о смерти в ДТП чиновника «Воентелекома» - минус два

Соцсети о смерти в ДТП чиновника «Воентелекома» - минус два
На прошлой неделе «Биржевой лидер» сообщал о внезапной смерти руководителя компании, связанной со структурами Минобороны, в которых набирает обороты крупнейший коррупционный скандал. Сегодня, 28 января, стало известно о смерти чиновника «Воентелекома», одной из структур скандально известной компании «Оборонсервис».
 
По данным российских СМИ, согласно информации, размещенной на сайте «Воентелекома», в дорожной аварии погиб Николай Земеров, директор департамента обеспечения компании.
 
Открытое акционерное общество «Воентелеком» глубоко скорбит о трагическом уходе из жизни Земерова Николая Анатольевича, директора департамента обеспечения, ТОП менеджера, игравшего ключевую роль в контактах с поставщиками и другими контрагентами, говорится в сообщении на странице в сети интернет «Воентелекома».
 
Авария, унесшая жизнь Земерова, произошла 26 января. По данным РИА Новости, согласно сведениям представителя компании, автомобиль главы департамента был припаркован у обочины дороги, когда его на большой скорости со встречной полосы протаранило другое транспортное средство. От полученных травм Земеров скончался. Другие детали ДТП, как-то причины аварии, кто был за рулем второго автомобиля, что это был за автомобиль, не сообщаются.
 

Дело Евгении Васильевой

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в компании «Воентелеком», глава одного из департаментов которой трагически погиб в автомобильной аварии, ранее работала Евгения Васильева, которая проходит обвиняемой в деле о коррупции в министерстве обороны. В «Воентелекоме» Васильева входила в совет директоров ОАО.
 
В частности, следствие считает, что в 2009-м году Е.Васильева оформила сделку, которой компания получила за 17 миллионов 900 тысяч рублей комплекс зданий ФГУП 17-й ЦПИС Минобороны, при этом рыночная цена этих объектов недвижимости составляла 670 миллионов рублей.
 

Минус два…

 
Информация о трагической гибели высокопоставленного чиновника структуры «Оборонсервиса», который контролировал связи с поставщиками и другими внешними контрагентами, вызвала широкую дискуссию в социальных сетях. В частности, как пишет один из пользователей «ВКонтакте», «Минус два – еще один свидетель ничего больше не сможет сказать», подразумевая недавнюю загадочную гибель связанного с этим делом предпринимателя.
 
О смерти Сергея Амелина, руководителя компании «Стройимпульс», «Биржевой лидер» сообщал в статье На даче умер сотрудник структуры МО, перед смертью он был на допросе. Впоследствии в Следственном комитете РФ опровергли информацию о том, что Амелин был на допросе, но подтвердили, что это был важный свидетель, который мог быть вызван на допрос в ближайшее время.
 
Сергей Амелин скончался на своей даче 20 января. О его смерти стало известно 23 января. Причины смерти не называются.
 

Экс-министр и программа защиты свидетелей

 
Не меньший резонанс вызвала информация о том, что Анатолий Сердюков, бывший министр обороны России, может стать участником программы защиты свидетелей, если станет более разговорчивым в беседах со следователями.
 
Молчание экс-министра не нравится следственным органам, которые жаждут как можно скорее распутать клубок этого чрезвычайно громкого дела. Миллиарды бюджетных денег были разворованы. И где? В министерстве обороны! Имиджу государства в глазах общественности нанесен большой ущерб, и это нужно исправлять, что власти страны отлично понимают.
 
Как пишет пользователь соцсети «Одноклассники.ру», комментируя информацию об очередном коррупционном скандале, «воруют все, не всех ловят». Тем, что кто-то берет взятки, откаты, уводит бюджетные деньги, россиян давно не удивишь, но теперь, когда такое громкое дело всплыло на поверхность, его необходимо довести до логического завершения. Народ должен понимать, что власть все-таки способна бороться с коррупционерами.
 

Дорога до дела довела

 
Сегодня стало известно о возбуждении дела по факту строительства за бюджетные средства дороги к резиденции зятя Сердюкова. Конкретных фигурантов в этом деле пока нет. Дело возбуждено по факту злоупотребления полномочиями неустановленными лицами министерства. Восемь километров дороги обошлись Минобороны в 100 миллионов рублей. Подробнее об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье Не знал, но подписал: дорога Сердюкова далеко завести может.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Алчевск
Алчевск
30 апреля
30 апреля
4 марта
4 марта
Эдинбург
Эдинбург
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости