Горячие Новости

Облако тегов

На даче умер сотрудник структуры МО, перед смертью он был на допросе

На даче умер сотрудник структуры МО, перед смертью он был на допросе
Интернет сообщество активно обсуждает появившуюся 23 января новость о смерти высокопоставленного чиновника Минобороны РФ, который скончался вскоре после допроса. Как сообщается, чиновник был на допросе по делу о коррупции в министерстве, после чего поехал на свою дачу, где умер. Ни должности чиновника, ни его имени, ни причины смерти официально в настоящий момент не сообщают (по некоторым данным, речь идет о Сергее Амелине, руководителе «Стройимпульса»).
 
О смерти высокопоставленного сотрудника Минобороны, ранее побывавшего на допросе по делу «Оборонсервиса», сообщил на своей странице в социальной сети Иван Сафронов, журналист издания «Коммерсантъ». Новость сразу же вышла в ТОП новостных лент многих СМИ России и других стран СНГ.
 
На данный момент известно лишь то, что чиновник умер 20 января, а в министерстве, вернее, в одном из структурных подразделений министерства, занимался вопросами капитального ремонта недвижимости.
 

Экс-министр может попасть под действие программы защиты свидетелей

 
О том, что следствие выходит на все новые и новые факты, раскрытие которых кому-то может не нравиться, косвенно говорит и такой факт, что Анатолий Сердюков, покинувший пост главы Минобороны после начала расследования фактов коррупции, может попасть под действие программы защиты свидетелей.
 
Пока что Сердюков молчит. Такое развитие сценария не нравится следователям, жаждущим скорейшего раскрытия этого резонансного дела. Здесь уже дело не просто о коррупции в какой-то бизнес структуре, здесь вопрос чести власти – миллиарды бюджетных рублей уводились из министерства обороны, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Молчание экс-министра начало раздражать следователей и несколькими неделями ранее Сердюкову намекнули, что из свидетеля он может превратиться в обвиняемого. Как пишет один из пользователей соцсети «ВКонтакте», «был бы человек, а статья под него всегда найдется».
 
Возможно, Анатолий Сердюков чего-то или кого-то опасается, поэтому не дает показаний. Если это так, то экс-министра могут взять под программу защиты свидетелей. Лишь бы начал говорить, начал давать показания.
 
Как отмечают сегодня российские СМИ, по словам депутата Александра Хинштейна, зампреда думского комитета по безопасности, если Анатолий Сердюков начнет давать показания по делу о коррупции, то может попасть под действие программы защиты свидетелей.
 

Экс-министр на допросе

 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что Анатолия Сердюкова вызвали на допрос в Следственный комитет, а также о том, что для экс-министра «ищут» статью. Доказательств, чтобы непосредственно обвинить Сердюкова в том, что факты коррупции в министерстве происходили с его ведома, у следователей, скорее всего, нет. Но там, где нельзя схватить на крупном, появляется возможность поймать на малом. Таким «малым» стала автодорога, на деньги министерства проложенная к коммерческому объекту родственника занимавшего на тот момент пост министра Сердюкова. Следствие считает, что строительство этой дороги нанесло ущерб государству в размере двадцати миллионов рублей - Не знал, но подписал: дорога Сердюкова далеко завести может.
 
Экс-министр обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что стал жертвой обмана, что за все должны отвечать его подчиненные, которые вводили его в заблуждение. Как отмечают эксперты, доказать причастность Сердюкова к коррупции будет непросто, а может быть даже невозможно, поэтому максимум, что ему грозит, это обвинение в халатности. Впрочем, здесь нужно учитывать и политическую волю – что скажет или не скажет на это Кремль. От этого в немалой степени зависит то, отделается ли экс-министр «легким испугом» или будет размышлять о превратностях судьбы в местах лишения свободы.
 

Скандал

 
Дело о коррупции в Минобороны и связанных с министерством структур «Славянка» и «Оборонсервис» разгорелось в конце прошлого года. Скандал получился настолько громким, что Владимир Путин, президент РФ, принял решение отправить Сердюкова в отставку, заметив, что так будет лучше для объективности расследования.
 
В настоящее время ни по одному из эпизодов расследование не было завершено и приговоры не объявлены. Несколько человек были арестованы в досудебном порядке. Среди тех, кто «греет нары», Александр Елькин, глава «Славянки», Юлия Ротанова, его помощник, а также Андрей Луганский, представитель «Безопасности и связи», главой которой также является Елькин (его в СМИ называют доверенным лицом экс-министра). Еще несколько человек были арестованы по делу «Оборонсервиса» - Максим Закутайло и Екатерина Сметанова, под домашним арестом находится бывшая высокопоставленная сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую в СМИ называют приближенной Сердюкова - Тайны следствия: потерян дом Васильевой и сестры Сердюкова.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Audi Q7
Audi Q7
4 мая
4 мая
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич