Горячие Новости

Облако тегов

Не знал, но подписал: дорога Сердюкова далеко завести может

Не знал, но подписал: дорога Сердюкова далеко завести может
Не знание не освобождает от ответственности. Так можно охарактеризовать ситуацию, в которую попал экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
 
Бывшему главе Минобороны 11 января намекнули, что из свидетеля он может превратиться в обвиняемого. Такую сенсационную новость, уже ставшую ТОП обсуждений в сети интернет, распространяют сегодня информационные агентства и СМИ России, Украины и других стран СНГ.
 
Как сообщает информагентство «Интерфакс», согласно сведениям ознакомленного с ситуацией источника, в ходе сегодняшнего допроса следователи Следственного комитета России поинтересовались у Сердюкова, что ему известно о незаконном строительстве автомобильной дороги к принадлежащему его родственнику коммерческому объекту.
 

Не знал, но подписал

 
Вопрос застал экс-министра врасплох. Речь идет о нанесении бюджету государства ущерба в восемнадцать миллионов рублей. В такую сумму обошлось незаконное строительство этой дороги длиной в восемь километров.
 
Вполне возможно, что по данному эпизоду Анатолий Сердюков будет уже не свидетелем, а обвиняемым. В СКР не отрицают такой вероятности, сообщает «Интерфакс», согласно сведениям своего источника, отметившего также, что всплытие эпизода со строительством дороги стало для экс-министра весьма неожиданным. По словам Сердюкова, ему не было известно о характере строительства данной дороги, но, тем не менее, соответствующую директиву он подписал.
 
До всплытия эпизода о незаконном строительстве дороги, что нанесло государству ущерб в размере восемнадцати миллионов рублей, Анатолий Сердюков избрал тактику молчания. Ссылаясь на предоставленное ему Конституцией право не давать показания против себя самого, экс-министр отказался от дачи показаний. Это второй раз, когда Сердюков не желает давать показания по делу «Оборонсервиса». Во время допроса в декабре прошлого года, экс-министр пояснил отказ от дачи показаний болезнью своего адвоката.
 

Что говорят в Следственном комитете?

 
В Следственном комитете России избранной Сердюковым тактикой явно недовольны. В пресс-релизе ведомства отмечается, что процессуальный статус Сердюкова А.Э., который ныне проходит по делу как свидетель, может быть изменен.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», эпизод с дорогой могли представить Сердюкову в отместку за его молчание по более громким эпизодам. Ведь по сравнению с миллиардными хищениями, которые фигурируют в деле «Оборонсервиса», 18 миллионов потраченных на дорогу рублей – это просто «мелочь». Но станет ли теперь экс-министр разговорчивее и поможет ли ему возможное сотрудничество со следствием, если дело дойдет до суда – вопросы, ответ на которые жаждут получить многие россияне – уж очень громким выдалось это дело.
 
Что говорит адвокат Сердюкова?
«Интерфакс» приводит слова адвоката экс-министра. По словам Генриха Падвы, был допрос Сердюкова, на котором его клиент дал показания в той степени, в которой посчитал возможным. По некоторым эпизодам Сердюков дал очень подробные объяснения. Также адвокат отметил, что для изменения процессуального статуса А.Сердюкова на данный момент оснований нет.
 

Дело «Оборонсервиса»

 
Дело «Оборонсервиса» взорвалось в медийном пространстве, словно информационная бомба. Шутка ли, мошенники «доили» министерство обороны России на миллиарды рублей! Фильм Мамонтова "Коррупция" поведал о схемах обогащения в Минобороны
 
В октябре было возбуждено уголовное дело, стоившее Анатолию Сердюкову поста министра. Комментируя отставку Сердюкова, которого в прессе называли человеком команды президента, Владимир Путин пояснил, что это условие необходимо для достижения объективности расследования.
 
Дело начало стремительно набирать обороты, обрастая все новыми и новыми фактами хищений. Были арестованы и отправлены в СИЗО несколько человек, вовлеченных в махинации. Была задержана и высокопоставленная сотрудница Минобороны Евгения Васильева, но суд принял решение не отправлять ее в СИЗО, а ограничиться домашним арестом. В СМИ Васильеву называли «виновницей» разрыва отношений Сердюкова с дочерью Виктора Зубкова.
 
Журналисты нашли в центре Москвы роскошные апартаменты Васильевой, которая как бы случайно оказалась соседкой своего шефа по элитному дому. Экс-министр на это отметил, что недвижимость принадлежит не ему, а его сестре - Тайны следствия: потерян дом Васильевой и сестры Сердюкова. Случайно или нет, так оказалось, что квартира сестры Сердюкова расположена в том же доме, что и квартира Васильевой, не уточняется.
 
Как пишет пользователь ВКонтакте, «Кто приходит у нас во власть, сразу думает, как бы украсть». Сможет ли власть доказать гражданам РФ, что это не так, что если и есть коррупция, то это единичные случаи, за которые виновные будут наказаны?  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Чечня
Чеченская республика
Батальон Азов
Батальон Азов
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович