Горячие Новости

Облако тегов

Не знал, но подписал: дорога Сердюкова далеко завести может

Не знал, но подписал: дорога Сердюкова далеко завести может
Не знание не освобождает от ответственности. Так можно охарактеризовать ситуацию, в которую попал экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
 
Бывшему главе Минобороны 11 января намекнули, что из свидетеля он может превратиться в обвиняемого. Такую сенсационную новость, уже ставшую ТОП обсуждений в сети интернет, распространяют сегодня информационные агентства и СМИ России, Украины и других стран СНГ.
 
Как сообщает информагентство «Интерфакс», согласно сведениям ознакомленного с ситуацией источника, в ходе сегодняшнего допроса следователи Следственного комитета России поинтересовались у Сердюкова, что ему известно о незаконном строительстве автомобильной дороги к принадлежащему его родственнику коммерческому объекту.
 

Не знал, но подписал

 
Вопрос застал экс-министра врасплох. Речь идет о нанесении бюджету государства ущерба в восемнадцать миллионов рублей. В такую сумму обошлось незаконное строительство этой дороги длиной в восемь километров.
 
Вполне возможно, что по данному эпизоду Анатолий Сердюков будет уже не свидетелем, а обвиняемым. В СКР не отрицают такой вероятности, сообщает «Интерфакс», согласно сведениям своего источника, отметившего также, что всплытие эпизода со строительством дороги стало для экс-министра весьма неожиданным. По словам Сердюкова, ему не было известно о характере строительства данной дороги, но, тем не менее, соответствующую директиву он подписал.
 
До всплытия эпизода о незаконном строительстве дороги, что нанесло государству ущерб в размере восемнадцати миллионов рублей, Анатолий Сердюков избрал тактику молчания. Ссылаясь на предоставленное ему Конституцией право не давать показания против себя самого, экс-министр отказался от дачи показаний. Это второй раз, когда Сердюков не желает давать показания по делу «Оборонсервиса». Во время допроса в декабре прошлого года, экс-министр пояснил отказ от дачи показаний болезнью своего адвоката.
 

Что говорят в Следственном комитете?

 
В Следственном комитете России избранной Сердюковым тактикой явно недовольны. В пресс-релизе ведомства отмечается, что процессуальный статус Сердюкова А.Э., который ныне проходит по делу как свидетель, может быть изменен.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», эпизод с дорогой могли представить Сердюкову в отместку за его молчание по более громким эпизодам. Ведь по сравнению с миллиардными хищениями, которые фигурируют в деле «Оборонсервиса», 18 миллионов потраченных на дорогу рублей – это просто «мелочь». Но станет ли теперь экс-министр разговорчивее и поможет ли ему возможное сотрудничество со следствием, если дело дойдет до суда – вопросы, ответ на которые жаждут получить многие россияне – уж очень громким выдалось это дело.
 
Что говорит адвокат Сердюкова?
«Интерфакс» приводит слова адвоката экс-министра. По словам Генриха Падвы, был допрос Сердюкова, на котором его клиент дал показания в той степени, в которой посчитал возможным. По некоторым эпизодам Сердюков дал очень подробные объяснения. Также адвокат отметил, что для изменения процессуального статуса А.Сердюкова на данный момент оснований нет.
 

Дело «Оборонсервиса»

 
Дело «Оборонсервиса» взорвалось в медийном пространстве, словно информационная бомба. Шутка ли, мошенники «доили» министерство обороны России на миллиарды рублей! Фильм Мамонтова "Коррупция" поведал о схемах обогащения в Минобороны
 
В октябре было возбуждено уголовное дело, стоившее Анатолию Сердюкову поста министра. Комментируя отставку Сердюкова, которого в прессе называли человеком команды президента, Владимир Путин пояснил, что это условие необходимо для достижения объективности расследования.
 
Дело начало стремительно набирать обороты, обрастая все новыми и новыми фактами хищений. Были арестованы и отправлены в СИЗО несколько человек, вовлеченных в махинации. Была задержана и высокопоставленная сотрудница Минобороны Евгения Васильева, но суд принял решение не отправлять ее в СИЗО, а ограничиться домашним арестом. В СМИ Васильеву называли «виновницей» разрыва отношений Сердюкова с дочерью Виктора Зубкова.
 
Журналисты нашли в центре Москвы роскошные апартаменты Васильевой, которая как бы случайно оказалась соседкой своего шефа по элитному дому. Экс-министр на это отметил, что недвижимость принадлежит не ему, а его сестре - Тайны следствия: потерян дом Васильевой и сестры Сердюкова. Случайно или нет, так оказалось, что квартира сестры Сердюкова расположена в том же доме, что и квартира Васильевой, не уточняется.
 
Как пишет пользователь ВКонтакте, «Кто приходит у нас во власть, сразу думает, как бы украсть». Сможет ли власть доказать гражданам РФ, что это не так, что если и есть коррупция, то это единичные случаи, за которые виновные будут наказаны?  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Дом-2
Дом-2 2006
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич