Горячие Новости

Облако тегов

Фильм Мамонтова "Коррупция" поведал о схемах обогащения в Минобороны

Фильм Мамонтова "Коррупция" поведал о схемах обогащения в Минобороны

В данном фильме Аркадия Мамонтова, в частности, повествуется об огромной пятимиллионной заработной плате бывшей главы департамента по имущественным отношениям министерства обороны Евгении Васильевой. Подробно рассматриваются коррупционные схемы продажи угля для потребностей военного ведомства, шикарные дачи родственников уже бывшего министра Анатолия Сердюкова. В частности, супруга его родной сестры, как его называют «армейского олигарха Валерия Пузикова».

Как отмечают авторы фильма, Васильева имеет в своей собственности 13-комнатную квартиру в элитном районе «Золотая миля», который расположен в самом сердце столицы на Молочном переулке. Стоимость данной жилплощади оценивается примерно в десять миллионов долларов. Также стало известно, что ежемесячная заработная плата Васильевой, которая являлась одним из руководителей «Оборонсервиса» составляла пять миллионов рублей, премии при продаже государственного имущества с ее непосредственным участием составляли примерно два миллиона рублей, а в конце календарного года приближенным бывшего министра выплачивали бонусы в размере от полутора до двух миллионов рублей.

В фильме также упоминается об изъятых в ходе обысков различных драгоценностях, численность которых была выше полутора тысяч. Васильева их хранила в пяти различных специальных кейсах. Как подчеркивает сам автор, если их все сразу разместить на Васильеву, то драгоценности смогли бы покрыть полностью одного из бывших руководителей как кольчуга стоимостью в несколько миллионов долларов.

Подробно раскрывается схема в вопросе мошенничества с углем. Сообщается, что мошенники с поддельными удостоверениями и прямыми полномочиями оборонного ведомства закупали по бросовой стоимости в сто пятьдесят – триста рублей за одну тонну у крупных поставщиков угля шлакоотсев, то есть угольные отходы. А уже посредством компаний-посредников продавали его оборонному ведомству как настоящий высококачественный уголь по стоимости в диапазоне от двух до трех тысяч рулей за одну тонну. Прибыльность данной махинации составляла сотни процентов. Подобным образом оборонное ведомство расходовало до пяти миллиардов рублей для закупки углевых отходов ежегодно.

Так же в фильме сообщается, что бывшему следователю данного дела до сих пор угрожают расправой. Стоит отметить, что инициатором финансовой проверки в министерстве стала Счетная Палата. В процессе работы аудиторы смогли выявить большое количество объектов недвижимости, а также земельных участков, которые были реализованы по заниженной стоимости. Согласно их данным было выявлено, что в Санкт-Петербурге по заниженным ценам были реализованы здания и земли, которые являются памятниками истории и архитектуры, среди них подвалы Михайловского замка, а также Таврического дворца восемнадцатого века с садом и прудом. Покупателями являлись фирмы-однодневки.

Также в фильме показывается документ, в соответствии с которым бывший министр запрашивает выделение участка земли в Краснодарском крае для нужд министерства обороны. Как подчеркивают авторы фильма «Коррупция», там начали процесс строительства дачи для супруга сестры Сердюкова Валерия Пузикова, которого в этом фильме окрестили «армейским олигархом» в окружении экс-министра обороны. Авторы картины считают, что Пузикову принадлежат многочисленные участки на Черноморском побережье.

В фильме сообщается также о некой секретной базе отдыха, которая расположена в дельте реки Волга. Согласно данным фильма сообщается, что база была расположена в шестидесяти километрах от Астрахани на острове Школьный. На этом острове есть виллы, а также вертолетная площадка, а сам объект находится в собственности ООО «Житное», в частности отдельным родственникам Сердюкова и Пузикова. Для того, чтобы обустроить данную базу были привлечены вертолеты министерства обороны, которые доставляли из Казахстана редкие отделочные материалы. Также сообщается, что на этой базе отдыха был найден старый советский джип на платформе ГАЗ-67, который когда-то находился в собственности Рязанского автомобильного училища, точнее в его музее.

Также авторы картины поведали о загородном комплексе площадью в пять тысяч квадратных метров, который расположен на Кубани, в поселке Пересыпь, что рядом с Азовским морем. Данный комплекс местные жители прозвали «Дача Сердюкова». В гаражах дополнительного комплекса размещены дорогие эксклюзивные авто марки Bentley и Porsche, которые были подарками Сердюкову от генерального директора компании ОАО «Инвестстрой-15», которая была основным подрядчиком при возведении жилья и санаториев оборонного ведомства на юге страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
20 апреля
20 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов