Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудник ГИБДД снял номера с машины депутата за незаконную тонировку

Сотрудник ГИБДД снял номера с машины депутата за незаконную тонировку

На Рублево-Успенском шоссе произошел невиданный случай – с автомобиля Юрия Напсо, занимающего должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по уголовному, гражданскому, процессуальному и арбитражному законодательству представители ГИБДД сняли номера. Такие данные обнародованы РИА Новости
 
По словам чиновника, его автомобиль, в котором находился водитель и собственно он, был остановлен сотрудником ГИБДД. Последний указал водителю представителя российского парламента на чрезвычайно сильную тонировку, что запрещено действующими техническими правилами. Парламентарий и представитель ЛДПР решил позвонить в дежурную часть ГАИ с целью узнать действительно ли это так и правомерны ли действия дорожного инспектора. 
 
Когда Напсо подтвердили, что тонировка запрещена, он якобы сказал своему водителю, чтобы тот «снимал пленку, поскольку могут снять номера». После снятия пленки инспектор тщательно обследовал стекла автомобиля при помощи специального прибора, который обнаружил, что стекла все равно не соответствуют заданным нормам ГОСТа. В итоге с машины были все-таки сняты номера. 
 
В то же время Напсо уверен, что сотрудник ГИБДД не имел права это делать, так как у него есть документ от официального дилера, свидетельствующий о том, что стекла в машине полностью соответствуют заводским стандартам. 
 
Тем временем в ГУМВД по Москве рассказывают, что на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе имел место инцидент, в ходе которого с тонированного «Мерседеса» сняли номера. Имя владельца не называется, только указывается, что произошло это 11 ноября примерно в 12:00. 
 
В пресс-службе добавили деталей об инциденте, сказав, что водитель после первичной проверки удалил световозвращающую пленку после того, как было выявлено нарушение, тем не менее повторное измерение показало, что стекла не соответствуют техническим норма по-прежнему. Ввиду этого госномера автомобиля были приобщены к материалам административного дела, которое было возбуждено по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. 
 
В LifeNews есть сведения, что в «Мерседесе» также находились супруга и ребенок депутата, а светопропускание не могло никак дотянуть до установленных норм, так как машина депутата была бронированной, а документов на переоборудование у водителя по каким-то обстоятельствам не было. 
 
Примечательно, что действующее законодательство устанавливает наказание в виде штрафа в 500 рублей за управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствуют существующим техническим рамкам. 
 
На официальном портале Госдумы помещены данные, согласно которых Напсо принадлежат три машины: Mercedes-Benz G-500, BMW 745 IL и Mercedes-Benz S-600L. На его супругу записан ГАЗ 330252, лодочный автоприцеп "Karavan", катер Bayliner 215BR. За прошлый год семья депутата заработала 3 миллиона 90 тысяч 395 рублей и 7 копеек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
14 июня
14 июня
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы