Горячие Новости

Облако тегов

Всероссийский психоз: Российские коммунисты зовут Депардье к себе

Жерар Депардье

Депутат Госдумы, первый секретарь столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин собирается выдвинуть предложение россиянину Жерару Депардье о вступлении в КПРФ.

Рашкин сообщает, что 11 или, в крайнем случае, 12 января популярному артисту будет направлено письмо, заключающее в себе предложение «вступить в компартию, последовав примеру отца». Рашкин подчеркнул, что, по словам самого Жерара Депардье, актер очень уважает своего отца. Кроме того, депутат отметил, что теперь Депардье беспрепятственно сможет стать членом КПРФ, поскольку имеет российский паспорт.

Коммунист напомнил, что Депардье получил паспорт РФ еще до того, как попросил об этом. Кроме того, Владимир Волков, являющийся главой Мордовии, обеспечил Депардье всем необходимым и даже больше – начиная от квартиры в новостройке с пропиской, заканчивая предложением занять должность министра культуры.

Рашкин по этому поводу возмутился: почему получается так, что квартирой обеспечили далеко не бедного человека, который и жить там не собирается, когда множество россиян стоят в очереди на улучшение жилищных условий?

Рашкин предложил актеру альтернативу: в случае, если Депардье всерьез собирается остаться в России, то почему бы ему не вступить в КПРФ. Позже на вопрос о серьезности подобного заявления в микроблоге Twitter депутат подтвердил, что его заявление было сделано и без намека на шутку.

Тем временем, актеру просто «сваливаются» предложения гражданства от глав разных стран. К чему «лежит душа» у Депардье, и какие шаги актер предпринимает, чтобы получить новый паспорт, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Куда еще зазывают «гражданина мира»

Напомним, что предложения о гражданстве и различных должностях в разных странах актер стал получать после того, как отказался от гражданства Франции, «бойкотируя» таким образом предстоящее введение 75-процентного налога на доходы более одного миллиона евро в год.

В начале актер не мог определиться с выбором страны для проживания: он колебался между Бельгией, Черногорией и Россией. И тут глава РФ предоставил Депардье паспорт, что естественно, и склонило актера к последней.

А вот совсем недавно актер заявил, что не откажется от предложения гражданства со стороны Бразилии, если таковое поступит.

Кроме того, популярному артисту собираются предложить стать «почетным удмуртом». И несмотря на то, что данное звание абсолютно ни к чему не обязывает, можно четко проследить: ажиотаж вокруг Депардье не стихает. Единственное требование к человеку, получившему звание «почетного удмурта» - любить и уважать РФ и Удмуртию, как часть РФ.

Депардье мало соответствует Кодексу строителя коммунизма

Актер, быть может и согласится стать коммунистом, однако понравится ли образ жизни Депардье остальным членам КПРФ? Ведь у артиста немало пристрастий, которые явно не соответствуют образу «прилежного коммуниста».

Так, например, страсть Жерара к скандалам известна далеко за пределами его родины – Франции. О его «разбойническом» детстве, «мошенническом» юношестве прекрасно знают и в США, России, Бельгии и другим странам. «Биржевой лидер» уже не раз освещал скандальные события из жизни актера, такие как «суд над актером за нанесение побоев при участии в ДТП».

Кроме того, Депардье просто «тянет к приключениям»: то он попадает в очередную аварию за вождение в нетрезвом виде, то из-за нарушения правил поведения на взлетной полосе его маленький самолет сталкивается с «Боингом-747» и тому подобное.

В социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук отмечают, что актер бывает «перегибает палку» со своим поведением: его называют ловеласом (учитывая его многочисленные измены жене), некоторые даже преступником (вспоминая кражи в юношеском возрасте). Но как бы то ни было, то в Twitter, то в Одноклассниках, то ВКонтакте появляются сообщения о гениальном таланте актера, о его безумно интересной жизни и нескольких необычных фактах из биографии.

Однако все это свидетельствует о том, что Кодексу строителя коммунизма Депардье вряд ли сможет соответствовать, даже если станет членом КПРФ.

Кроме всего прочего, быть может, в ближайшее время правительство США, Казахстана, Бразилии или любого другого государства предложит актеру свое гражданство – и кто знает, пожелает ли тогда Депардье остаться жить в России?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Renault Sandero
Renault Sandero

Бухара
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы