Горячие Новости

Облако тегов

В Мытищи ребенок захлебнулся из-за отсутствия спасжилета: уроки родителям

Сколько еще детских жизней уйдут, прежде чем люди научатся соблюдать технику безопасности, выполнять свои прямые обязанности и просто быть более внимательными?

Похоже, печальный опыт ничему не учит ни родителей, ни вообще общество в целом. Как много случаев погибших в воде детей уже известно в США, России, Франции, Турции, Украине, Республике Беларусь и других государствах? И вот еще один случай прогремел на весь мир…

8 февраля текущего года в подмосковных Мытищах вновь утонул несовершеннолетний ребенок. Новые обстоятельства, выясненные следствием, раскрывают возможную причину смерти. Кто должен быть наказан за гибель ребенка, а также что говорят об этом в блогах, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Еще одна потерянная жизнь: причины и последствия

Маленький мальчик в возрасте 9 лет ушел из жизни, развлекаясь в аквапарке: мать и старший брат оставили ребенка на некоторое время без присмотра в бассейне, а он стал захлебываться и тонуть.

Отсутствие контроля со стороны матери и ответственных лиц аквапарка привело к тому, что никто попросту не заметил, что мальчик тонет. Только через пять минут один из посетителей аквапарка вытащил ребенка из воды и позвал дежурного врача. Но, несмотря на все попытки доктора, к жизни мальчика вернуть уже не удалось.

Причина гибели ребенка – нарушение техники безопасности, сообщают в правоохранительных органах Московской области: в бассейне мальчик плавал без спасательного жилета. Согласно словам представителей правоохранительных органов, мать ребенка находилась во время происшествия в сауне аквапарка.

Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего".

На данный момент следствие изъяло и изучает техническую и организационную документацию аквапарка, устанавливает очевидцев произошедшего инцидента и допрашивает родителей ребенка и сотрудников аквапарка, сообщается в релизе ГСУ СК РФ по Московской области.

Тем временем, Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ, поручил одному из своих представителей провести независимое расследование обстоятельств происшествия.

«По факту гибели в аквапарке в Мытищах 9-летнего мальчика, необходимо провести тщательное расследование. Эту же вторая гибель ребенка за год в аквапарке Мытищинском районе Московской области. Представителем уполномоченного будет проведено независимое расследование», - сообщается в официальном микроблоге Твиттер омбудсмена.

Мнения и уроки в блогах

Сколько сил нужно потратить, чтобы выносить ребенка, вырастить его, ухаживать за ним, когда он болеет, успокаивать когда огорчен, поддерживать, когда возникают трудности… Однако неужели так сложно просто быть рядом с ним? Контролировать его хотя бы пока он еще так мал? В СМИ неоднократно упоминалось о гибели маленьких детей в бассейнах и водоемах, а где же в это время находились родители?

Восьмилетний мальчик из Костромской области утонул в реке Нея
Возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика в пружанском аквапарке
В Барановичском районе 11-летний мальчик утонул
В Черновицкой области девочка 6-ти лет утонула в бассейне
В крымском водохранилище утонул 11-летний мальчик

Все эти случаи вызывают ужас, непонимание, негатив со стороны пользователей соцсетей и блогов. Что говорят блоггеры об очередной трагедии в аквапарке?

-нет смысла в расследовании: «Кто бы что не говорил, какое бы ни было принято решение, - пишет Александр в микроблоге Twitter, - а ребенка уже не вернуть. И если бы от этого расследования хотя бы в будущем что-то поменялось – ладно, но похоже, никому нет дела до собственных детей».

-ужасные родители: «Где же родители были-то? – пишет Алина в сервисе Яндекс.Блоги. – Как можно было не смотреть за собственным ребенком? Какое кошмарное отношение сейчас к детям… Особенно когда родители разводятся – дети для них какой-то разменной монетой становятся…»

-плохое воспитание: «Родители здесь виноваты в любом случае, - пишет в Твиттере Женя. – Во-первых, недоглядели, а во-вторых не научили, что жилет одевать надо – ведь не пятилетний уже, знать должен!»

-не повод закрывать аквапарки: «Родителям урок: никто не будет смотреть за вашим ребенком возле каждого лягушатника, - пишет Игорь в Ягдекс.Блогах. – Это же просто нереально. Не может же администрация быть виноватой во всем?»

-руководство аквапарка нужно наказать: «Учитывая, что это уже не первый подобный случай, - пишет Лена в Твиттере, - а даже если бы и первый, то руководство аквапарка нужно просто под арест отправить!»

Общий вывод блоггеров: родители должны быть внимательными к своим детям, сто раз сказанное «будь аккуратнее» может предотвратить беду, а лишний взгляд в сторону ребенка – спасти ему жизнь. И как бы ни было виновато руководство аквапарка, в данном случае самая большая вина лежит на родителях, которые не смогли спасти собственного сына: а ведь для этого нужно было так мало – просто находиться рядом…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
ВымпелКом
ВымпелКом
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич