Горячие Новости

Облако тегов

Удальцов заключен под домашний арест без права пользоваться Интернетом

Удальцов заключен под домашний арест без права пользоваться Интернетом

Басманный суд города Москвы вынес свое решение об установлении меры пресечения для Сергея Удальцова, который является лидером Левого фронта. Произошло это в рамках дела о массовых беспорядках на Болотной площади, в ходе которых было применено насилие. Также его обвинили в причастности к подготовке массовых беспорядков на территории Российской федерации.

Председательствовавший судья Артур Карпов, таким образом, удовлетворил ходатайство следователей, и изменил оппозиционеру меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.
 
Слово судьи было таково: «Суд выслушал мнения сторон и, изучив материалы дела, представленные в этом зале, пришел к следующим выводам. Ходатайство следователя необходимо удовлетворить». Судья изменил меру пресечения на домашний арест.
 
В таком статусе Удальцов пробудет вплоть до 6 апреля текущего года. Конвой из зала суда доставит его в квартиру на Затонской.
 
Запрет распространяется на него лично и предусматривает ограничения в передвижении (за пределами квартиры), общении с кем-то кроме родственников и своих адвокатов, пользовании какими-либо средствами связи, в том числе телефонной и выходить в интернет. Для этого, по словам его адвоката у него произвели изъятие всех приборов, с помощью которых можно это сделать.
 
Следователь привел неоспоримые доводы, сделанные на основе свидетельских показаний, что Удальцов длительное время не находился дома, его постоянное местонахождение неизвестно. Кроме того между ним и его супругой недавно произошел конфликт на бытовой почве, после которого его семья уехала заграницу. И так как у подозреваемого Удальцова тоже есть заграничный паспорт, следователь попросил суд изменить свое решение.
 
По словам следователя немаловажен тот факт, что у подозреваемого есть значительная поддержка не только в России, но и за ее пределами. Благодаря этому он вполне может скрыться от следствия или, что еще страшнее, довести свои действия до логического, по его мнению, завершения.
 
Вина подозреваемого подтверждена свидетелями, результатами обысков и его собственными показаниями.
 
В заключении было сказано, что, находясь под действием подписки о невыезде, Удальцов продолжал участвовать в совершении противоправных действий, тем самым нарушая закон. Следователь обратил внимание судьи на этот факт.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
3 июня
3 июня
курс фунта
Фунт доллар
17 июня
17 июня
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД