Горячие Новости

Облако тегов

В аквапарке Мытищ утонул оставленный без присмотра ребенок

В аквапарке Мытищ утонул оставленный без присмотра ребенок
Трагедия в аквапарке города Мытищи. В пятницу, 8 февраля, там утонул малолетний ребенок. Тело мальчика девяти лет было обнаружено в воде в аквапарке, расположенного на Ярославском шоссе. Причиной смерти ребенка медики назвали механическую асфиксию вызванную попаданием воды в дыхательные пути в результате утопления.
 
Правоохранители получили сигнал об обнаружении в аквапарке тела ребенка около восьми часов вечера. В настоящий момент по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2-й стат.238 Уголовного кодекса Российской Федерации. Делом занимаются следственные органы Следственного комитета России по Московской области. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, и которые повлекли по неосторожности гибель несовершеннолетнего. Никому конкретному в настоящий момент обвинения не выдвинуты, обозначается круг подозреваемых граждан. Следственные мероприятия продолжаются. Не исключено, что ребенка могли утопить (это лишь одна из версий, прорабатываются разные версии).
 

В аквапарке Подмосковья утонул ребенок

 
В Следственном комитете отмечают, что по предварительным установленным данным ребенок девяти лет 8 февраля посетил аквапарк города Мытищи вместе со своей мамой и братом. Мальчик купался в бассейне и в какой-то момент остался без присмотра. Мама ребенка вместе с его старшим братом ненадолго отлучились, а со стороны администрации заведения, по устанавливаемым следствием причинам, не было установлено должное наблюдение за купающимися детьми.
 
Скорее всего, ребенок захлебнулся и начал тонуть. Увы, на помощь прийти было некому. В течение пяти минут ребенок пребывал под водой, пока его не заметил один из посетителей аквапарка. Мужчина вынес ребенка из воды и вызвал врача, но было поздно. Первая медицинская помощь была тщетной и прибывшая чуть позже бригада медиков констатировала смерть мальчика.
 
Следствие опрашивает очевидцев трагедии, работников аквапарка. Изымается организационная и техническая документация заведения. Следствие интересуется, почему взрослые оставили ребенка в бассейне без присмотра и ушли, а если рассчитывали на наличие спасателей, то почему в аквапарке этих спасателей не было, а если они были, то где находились в момент, когда ребенок начал тонуть.
 

СМИ об инциденте

 
Как сообщает ресурс Lifenews.ru, инцидент произошел в аквапарке «Ква-ква-парк» 8 февраля около 7-ми часов вечера в городе Мытищи Московской области. По данным издания, погибший мальчик, его звали Тамерлан, был в аквапарке вместе с мамой, двумя братьями и кузиной. Женщина организовала детям поход в аквапарк в честь своего дня рождения – накануне ей исполнилось тридцать пять лет.
 
В определенный момент времени мама мальчика отлучилась в сауну, оставив Тамерлана и его двоюродную сестру в джакузи. Как отмечается, на ребенке был надет спасательный жилет, но когда мама ушла, он его снял и начался погружаться в воду. Мальчик долгое время не появлялся на поверхности воды и девочка начала паниковать. На ее крик прибежали взрослые и вытащили ребенка из воды, но было слишком поздно. Врачи попытались реанимировать Тамерлана, увы, их усилия были тщетны, ребенок умер, захлебнувшись водой.
 
На место происшествия были вызваны сотрудники городского управления МВД, которые опросили очевидцев. Делом будут заниматься следователи местного управления СК РФ.
 

Трагедии в аквапарках

 
Аквапарки – популярное место отдыха россиян, особенно в осенне-зимний период. В аквапарке можно забыть про осеннюю слякоть и сырость и про зимние морозы, нежась в теплой воде и представляя себя на пляже где-нибудь в Турции, Египте, Болгарии или на Лазурном берегу Франции.
 
Вместе с тем, трагические случаи в аквапарках не редкость. Ровно год назад в аквапарке «Юна», что в Мытищинском р-не Московской области, утонул пятилетний мальчик.
 
Летом прошлого года мальчик семи лет утонул в аквапарке «Вотервиль», что в городе Санкт-Петербурге.
 
Самая крупная трагедия в российских аквапарках произошла в феврале 2004-го года, когда в Москве обрушилась крыша спортивно-развлекательного комплекса «Трансвааль-парк». На момент сдачи в эксплуатацию в 2002-м году это был самый крупный аквапарк Восточной Европы, на строительство которого был привлечен кредит в размере 33 миллионов долларов США.
 
14-го февраля 2004-го года над аквапарком обрушилась крыша. В помещении на тот момент находилось около четырехсот человек. В результате происшествия погибли 28 человек, 193 человека получили травмы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
5 апреля
5 апреля
Православие
Православие
Больница
Больница
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Алексей Мартынов