Горячие Новости

Облако тегов

Причина пожара в московской высотке Gazoil City – газовая кухонная плита

Причина пожара в московской высотке Gazoil City – газовая кухонная плита

Согласно данным Министерства чрезвычайных ситуаций России за период январь-сентябрь минувшего года по причине нарушения правил устройства, а также эксплуатации электро- и газового оборудования, бытовых электроприборов в российской столице произошло 28 928 пожаров. Именно нарушение техники безопасности в ходе использования газового оборудования и стало причиной гибели узбекских граждан на заработках в Москве в огне в юго-западной части города. В деталях установленных причин текущего расследования произошедшего пожара, в результате которого погибло девять человек, разбирались эксперты раздела «Новости Москвы» Интернет-ресурса «Биржевой лидер».

Слово следствию

Следователи московских правоохранительных органов утверждают, что возгорание в Gazoil City имело место из-за некорректной эксплуатации газового оборудования, точнее кухонной плиты и подпитывающего ее газового баллона, которые были установлены в помещении, полном строительного мусора, остатков легковозгораемых материалов.

Согласно данным издания Life News, которое ссылается пресс-службу ГУ МВД в Москве, именно нарушение техники безопасности рассматривается на данный момент как ключевая версия.

О том, что произошло возгорание в подземном гараже на территории строящегося элитного жилого комплекса, размещенного на юго-западе российской столицы, стало известно 26 января днем.

В результате пожара девять человек скончалось, а 13 были госпитализированы с ожогами различных степеней тяжести, причем трое по-прежнему пребывают в тяжелейшем состоянии. И жертвы, и пострадавшие от огня – строители, работающие над возведением подземного гаража жилого комплекса. Очевидно, что они жили на месте стройки.

Предварительно отмечается, что на минус первом этаже трехуровневого подземного паркинга элитной строящейся новостройки Gazoil City, что на Херсонской улице столицы, загорелся строительный мусор. При этом площадь распространения огня достигла 500 квадратных метров.

Пока что опознаны лишь семеро раненых и двое погибших, все они оказались гражданами Узбекистана. На месте происшествия были также найдено несколько паспортов граждан Узбекистана.

Как писал «Биржевой лидер» в статье «Арест ответственного за строительство "Газойл Сити". Что удалось узнать?», по факту произошедшего пожара уже возбуждено уголовное дело по статье 3 Уголовного Кодекса РФ, санкция которой устанавливается за нарушение правил пожарной безопасности, которое повлекло за собой смерть двух и более людей. Уже проведены и задержания. Как известно, полиция задержала директора компании, которая занимается управлением обгоревшим зданием. Отмечается, что дом сорок три по улице Херсонской улице уже принят в эксплуатацию, а вот все необходимые меры по противопожарной безопасности не были должным образом обеспечены. Первыми пострадавшими и стали узбекские строители.

При этом данное дело взято под особый контроль прокуратуры Юго-западного округа города Москвы. Об этом заявила Елена Россохина. Компания-управляющая жилым комплексом в ближайшее время будет проверена на соблюдение норм миграционного законодательства. Впрочем, проблемы руководству данной компании уже обеспечены.

Проверку не прошли

Пока нет данных о результатах проверки на соблюдение норм миграционных законов Федерации, зато в ходе допроса полицией одного из пострадавших стало известно о том, что рабочие получали за работу на данном объекте зарплаты в конвертах.

В МВД поведали, что деньги узбеки получали от земляка, руководящего ими. До сих пор был допрошен только один пострадавший из семи, остальных же допросят после того, как медики дадут на это разрешение. Полиция также разыскивает граждан, которые работали вместе с пострадавшими и чьи документы были найдены на месте пожара, однако самих рабочих полиция не смогла еще отыскать.

Примечательно, что, как ранее заявляли в пресс-службе девелопера объекта группы «Ташир» российским СМИ, все жертвы и пострадавшие от возгорания на стройке вовсе не были рабочими, как те говорят. Присутствие же строителей на строительном объекте в компании назвали «каким-то несанкционированным присутствием людей на объекте».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
смартфон
Смартфон
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Internet Explorer
Internet Explorer
4 июня
4 июня