Горячие Новости

Облако тегов

Арест ответственного за строительство "Газойл Сити". Что удалось узнать?

В субботу сразу в нескольких семьях Республики Таджикистан оплакивали своих родных, которые уехали на заработки в Российскую Федерацию. Их родственники стали жертвой пожара, полыхнувший в дневное время суток в зоне подземного гаража жилого элитного комплекса “Gazoil City”, расположенный по улице Херсонской, дом 43. Что явилось причиной пожара и какие известны подробности инцидента, - разбирались эксперты раздела “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

В пожаре погибли 9 гастарбайтеров

В итоге, по уточненной информации, погибли 9 человек /ранее сообщали о десяти/. Два гражданина скончались до приезда скорой помощи, остальные – по дороге в больницу.

Исходя из данных станции «скорой помощи» умерло 10 человек, еще семерым необходима была госпитализация, - сообщила Эллина Николаева – пресс-секретарь московского Департамента Здравоохранения. – Ими стали мужчины, возраст которых от двадцати до пятидесяти лет.

Пострадавших госпитализировали в клиническую больницу имени Склифосовского и городскую больницу №14 имени Короленко. Отметим, на месте трагедии было задействовано шестнадцать экипажей «скорой помощи».

Согласно данным Э. Николаевой, состояние пострадавших оценивают как среднетяжелое. Все они получили отравление угарным газом, некоторые пострадавшие имеют ожоги, хотя и незначительные.

Так, площадь возгорания составила пятьсот квадратных метров. Исходя из предварительной версии, от непогашенной сигареты загорелся строительный мусор. Рабочие, которые оказались в огненной ловушке, как отметила следственная группа, проживали на объекте там же, в подсобном помещении.

Пресс-секретарь фирмы «Ташир», девелопера объекта, поведал о том, что пострадавшие в пожаре строителями компании не являются – здание компания сдала летом минувшего года, уже он принят к эксплуатации и там идут внутренние отделочные работы купленных помещений.

Пожар случился на техническом этаже здания, где будут строить парковку


Дом относится к категории элитных. На сегодняшний день сдан 1-ый корпус, это высотное здание в тридцать один этаж, в доме насчитывается сто сорок пять квартир. На 1-ых этажах будут располагаться офисные помещения, часть из которых принадлежит фирме «SK Royal» /занимается гостиничным бизнесом/. Так, на техническом этаже данного здания, где в будущем планируют поместить парковку, и произошло возгорание.

“Здание это является многоуровневым и многофункциональным. Неоднократно оно проверялось инспекторами Госпожнадзора, давались определенные предписания, - отметил Виктора Бирюкова – начальник в пресс-службе московского главного Управления МЧС.

“Следственным Управлением УВД ЮЗАО ГУМВД Российской Федерации по Москве по данному факту пожара, где пострадали и погибли люди, возбуждено уголовное производство по части третьей статьи двести девятнадцатой УК России, – сообщили в СК РФ. - Ответственность по данной статье предусмотрена по причине нарушения правил по пожарной безопасности, которое по неосторожности повлекло смерть 2-ух и больше лиц”.

Сейчас устанавливают, имелись ли у пострадавших, а также погибших документы, которые разрешали им работать на российской территории. Одна из версий такова: все рабочие на объекте находились нелегально. - На место пожара приехало 5 пожарных расчетов. В период возгорания улицу Херсонскую не перекрывали, однако все подъезды к дому были оцеплены.

А между тем... Задержали директора компании, управляющей сгоревшим зданием на юго-западе столицы.
По этому делу первым задержанным стал глава управляющей компании, в ведении которого значилось сгоревшее здание.
Как было установлено, дом сорок три на улице Херсонской в эксплуатацию принят был, однако необходимые меры касательно противопожарной безопасности были не обеспечены. Пострадавшими в таком упущении и стали таджикские строители.

Так, Елена Россохина – официальный представитель московской прокуратуры рассказала, что данное дело прокуратура Юго-западного округа города Москвы взяла под особый контроль. Управляющую компанию будут проверять на соблюдение по миграционному законодательству.

Помимо этого, прокуратура предоставит правовую оценку действиям, предпринятыми работниками УФМС ЮЗАО, а также окружной полицией по причине ведения работ на стройке, на которой произошел пожар.

Следственными органами Главного следственного Управления по Москве также будет проверятся факт ненадлежащего выполнения должностными лицами различных ведомств должностных обязанностей, - сообщают в ведомстве.

Где еще жертвами огня становились рабочие

Четырнадцатого января 2009 г. огонь вспыхнул в д. Жулебино, в подземном гараже на улице Привольной, погибли 7 нелегальных строителей, приехавшие из Средней Азии, двадцать гастарбайтеров тогда эвакуировали.

Десятого января 2012 г. в ресторане «Il Pittore» произошел взрыв газового баллона, были госпитализированы сорок работников, по большей части - это кухонные рабочие, уборщицы и посудомойки, которые проживали в подсобных помещениях заведения. В итоге погибло 2 человека – гражданка России – Елена Горохова, которая работала поваром, а также посудомойка – Турдун Сатбалдыева, прибывшая в столицу из Киргизии на заработки.

Третьего апреля минувшего года - на строительном рынке /Варшавское шоссе, Москва/ загорелось жилое двухэтажное строение. Около двадцати человек находились в металлической бытовке. Рабочие рынка находились в состоянии сна, когда произошло возгорание. В итоге ЧП погибло тринадцать человек.

Второго апреля прошлого года случился пожар в «Москва-Сити», загорелась башня «Федерация», к слову, огонь вспыхивал дважды, горели рекламные баннеры фирмы «Поток бесконечность» /бывшая компания «Мирэкс-груп»/, эвакуировали четырнадцать рабочих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
20 октября
20 октября

Швейцария
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения