Горячие Новости

Облако тегов

МММ как на ладони: кто и сколько лишился из-за пирамиды

МММ как на ладони: кто и сколько лишился из-за пирамиды

Началась история эта в 2011 г., когда пятидесятидвухлетний гражданин столицы Хакасии сделал вклад на несколько тысяч рублей в финансовый проект «МММ-2011». Мужчина даже получил от участия в пирамиде прибыль – в размере 3-ех выплат по двадцать тысяч рублей. В том как совершалась афера и какие последствия ожидали абаканца, - разбирались эксперты разделов “Новости России” и “Новости банков” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Участник «МММ» подарил неизвестным лицам 186 тыс. рублей

Затем житель Абакана выехал на заработки, а по возращению получил извещение, якобы на его МММ счету «набежало» сумма в пятьдесят тысяч рублей. Помня минувший успех, абаканец с легкостью поверил у эту информацию. Однако здесь его ожидала череда звонков: звонившие представлялись работниками «Центральной кассы возврата МММ». Вначале мужчине было предложено выплатить 25 процентов от «куша» на оплату другому участнику, это значит двенадцать с половиной тысяч рублей. Оплату просили провести на расчетный счет клиента.

Исполнив данное условие, гражданин получил информацию о том, что платеж в размере ста семидесяти тысяч рублей, который для него предназначен, пройти не может транзакцию /банковское действие, состоящее в переводе средств с одного счета на второй/. Другими словами, якобы ему направлены денежные средства, однако на карточке те не «осели». Снова позвонившие работники «МММ» объяснили, что ошиблись, отправив ему сумму, которую необходимо разделить на троих. Сотрудники пирамиды предложили абаканцу пополнить счета 2-ух других участников, в этом случае сто семьдесят тысяч ему достанутся. Потерпевший и на сей раз поверил.

Затем его просили заплатить за страховку и прочее. Перед тем, как заподозрить неладное, гражданин перечислил на различные указанные счета деньги в размере 186 тысяч рублей. Выругавшись по телефону в очередной раз с сотрудниками, мужчина узнал, якобы за грубость его внесли в «черный список» финансового проекта.

Лишь накануне обратился он в полицию, написав заявление о том, что члены «Центральной кассы возврата МММ» завладели обманным путем его деньгами. Поскольку чтобы пополнять другие счета, он воспользовался несколькими кредитами в банках.

По сообщению пресс-секретаря УМВД Абакана Ирины Полежаевой, в настоящий момент по этому факту ведется проверка. Следователь не исключила версии, что совершать действия от имени пирамиды «МММ-2011» также могли люди, которые вовсе не имеют отношения к данному интернет-проекту Сергея Мавроди.

Следует отметить: на руках «вкладчиков» пирамид подобного рода не остается никаких документов, которые подтверждают ответственность противоположной стороны на выплаты денежных средств.

Потерпевший в разговоре с сотрудникамии правоохранительных органов пояснил лично, что собственной беседой надеется если не возвратить деньги, то уберечь других граждан от подобных обстоятельств.

 

Участники “МММ” отношения выясняют при помощи кулаков, ножей, кипятильников



Жизнь либо деньги. В горбольнице Абакана находится сейчас молодой человек, утверждающий, что его два дня пытали неизвестные садисты, выманивая деньги. Жертва смогла убежать, выпрыгнув с 3 этажа.

Исходя из слов Овчинникова Алексея, заставляли его пить пиво, а затем пустые бутылки разбивали о голову. 4 крепких парня наносили порезы ему ножом, кипятильником жгли руки и били. Пострадавший убежден: изверги работали кулаками, явно получая от таких пыток удовольствие, - сообщает телевизионный канал РТС.

Овчинников рассказывает: преступники издевались для себя с выгодой. В ходе пыток они вымогали деньги и узнавали пин-коды банковских карточек. Большой куш достаться должен был от реализации авто, однако в самый последний момент выяснилось, что документы на автомобиль – в залоге, это означает, что сделку совершить невозможно.

Алексей заявляет, что от мучителей улизнул он только чудом, выпрыгнув в ночь на двенадцатое января с балкона 3 этажа. Больше ничего не помнит. Мужчина сейчас пребывает в травматологии городской больницы Абакана.

Призыв собрать денежные средства для Алексея его друзья опубликовали в социальных сетях. Причем средства собирают как на излечение, так и на оплату услуг адвоката.

“Наняли мы уже профессионального и опытного адвоката, он поможет нам, чтобы преступники были по заслугам наказаны”, - сообщил один из приятелей Алексея на собственной страницеВконтакте”.

Пострадавший убежден, что правоохранительные органы не обратили на эту историю особого внимания. Овчинников говорит: за всю неделю, сколько он находится в больнице, участковый к нему приходил только раз.

В этой запутанной истории есть единый факт – все они являлись участниками системы “МММ-2012”. Вкладчиками пирамиды Сергея Мавроди считались оба мужчины, находящиеся сейчас в больнице, а также те, кто для них собирает материальную помощь в соцсетах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Ереван
Столица Армении - Ереван
6 апреля
6 апреля
1 апреля
1 апреля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии