Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова к крупномасштабной войне – Минобороны РФ

Россия готова к крупномасштабной войне – Минобороны РФ

Ранее министр обороны РФ говорил, что военные опасности для государства в ряде направлений усиливаются. К каким выводам пришли, что сделали, и готовы ли к войне на самом деле вооруженные силы России, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер». 

Вооруженные силы Российской Федерации полностью готовы к крупномасштабным войнам, - утверждает глава Генштаба ВС России генерал-полковник Валерий Герасимов,- пишут РИА новости.
 
СМИ также отмечают, что крупномасштабную войну не отрицает никто, и о неготовности к ней речи не идет, - добавил Герасимов во время Общего собрания Академии военных наук.
 
Глава Генерального штаба высказался также про систему аутсорсинга, которая, по его мнению, поможет разгрузить военнослужащих от несвойственных для них функций. И все же аутсорсинг необходим лишь в мирный период времени, лишь в пунктах постоянной дислокации, - констатировал Герасимов, добавив, что по всем учениям, при ведении боевых действий такие функции выполняться будут войсками.
 
Стоит отметить, что ранее Сергей Шойгу глава Минобороны говорил, что военные опасности для государства сейчас усиливаются сразу по нескольким направлениям.
 

Шойгу обозначил направления развития ВС РФ

 
Минобороны РФ Сергей Шойгу с приветственным словом обратился к членам Академии военных наук во время ежегодного общего собрания Академии, которое сегодня проходит в столице России.
 
Приоритетами российского развития считается рост результативности управления войсками, их оснащение наиболее современным вооружением, новой военной техникой, поднятие уровня подготовки военнослужащих, совершенствование материально-технического обеспечения, развитие мобилизационной базы и повышение качества военного образования, - отметил Сергей Шойгу.
 
Во время своего выступления Шойгу добавил, что важная роль отводится Вооруженным силам и военной науки в развитии российского государства. Деловые методы все еще играют важнейшую роль в разрешении политических и экономических противоречий между странами, - сказал минобороны РФ.
 
«Горячие точки» располагаются около границ России, и держава должна быть готова к ответу на какие-либо угрозы и вызовы, для этого как раз и нужна боеспособная армия, - говорит министр.
 
Помимо всего прочего он также сказал про свою уверенность в том, что ученые Академии военных наук в будущем принимать будут самое активное участие в научном обосновании разных путей развития российских Вооруженных сил.
 

А военная доктрина так и не обновлена

 

В то же самое время вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин говорил, что к концу минувшего года создана будет новая военная российская доктрина. Планировалось создать концепцию вперед на 30–40 лет, которая будет представлять собой, курирующий в российском правительстве оборонный комплекс, «программно-целевое стратегическое планирование».
 
Еще в апреле 2012 года планировалось, что подготовка новой доктрины стартует уже в мае того же 2012 года. Рогозин подчеркнул, что документ являться будет не доктриной, а концепцией безопасности. Рассказывая подробно о грядущем проекте, вице-премьер заявил, что доктрина включит в себя различные аспекты обороны, включая и анализ внутренних и внешних военных угроз и подготовку военно-технического ответа, дабы такие угрозы нейтрализовать и локализовать.
 
Действующая доктрина утверждена была главой России Дмитрием Медведевым еще в начале 2010 года. В ней предполагаются ситуации применения оружия массового уничтожения в случае угрозы российской державе, применение мощи армии России за границами государства с целью обеспечение международной и собственной безопасности.
 
В роли куратора оборонки Рогозин также отвечал за возобновление военно-технического сотрудничества РФ с Ливией и Ираком, которое прекратилось из-за смены режима в державах. Ирак заинтересована, чтобы РФ поставляла ему военную технику для борьбы с актами терроризма. А Ливия испытывает «специфический интерес» к сотрудничеству.
 
Рогозин уверен, что связано это с тем фактом, что военное руководство Ливии в течение долгого периода времени использует оружие России.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Артемовск
Артемовск
Опель
О компании «Опель»

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Депутаты
Депутат