Горячие Новости

Облако тегов

Новые подробности разгона воровской сходки в Подмосковье

Новые подробности разгона воровской сходки в Подмосковье

Один из арестованных в Подмосковье на “вороской сходке в законе" был задержан в подозрении в хранении наркотических средств, а еще пятерых, которые прибыли из Республики Беларусь, привлекли к административной ответственности, - сообщили двадцать шестого января в пресс-центре Министерства внутренних дел. О подробностях мафиозной группировки и о том, что замышляли “воры в законе”, - разбирались эксперты раздела “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Один из арестованных "воров в законе" за хранение наркотиков задержан

 
Ведомство ранее сообщило о том, что в подмосковном поселке под названием Николина Гора, задержаны были в одном из увеселительных заведений двадцать три человека в рамках сходки “воров в законе”. В ходе их встречи должен был решиться вопрос относительно “коронации” троих прибывших из Республики Беларусь кандидатур для получения статуса “вора в законе”. Помимо этого, в рамках конспиративной встречи, которая проходила под традицией празднования дня рождения старейшего из “воровских генералов”, планировалось ими обсудить предстоящие действия после случившегося недавно убийства главаря “клана” - Усояна Аслана. А также скоординировать деятельность организованных преступных группировок, которые подчинены криминальному “клану” Ониани Тариэлу.
 
Функция как координаторов, так и организаторов встречи на себя взяла четверка так называемых “воров в законе”. Впрочем, двое из них приехали специально в российскую столицу для решения обозначенных вопросов, - отмечается в сообщении. Операция по их задержанию проведена была работниками главного Управления Министерства внутренних дел России Центрального федерального округа.
 
Исходя из данных МВД, среди арестованных оказалось двое российских “воров в законе” /с уголовными прозвищами “Костыль” и “Тимоха”/, а также двое белорусских авторитета /клички которых “Медвежонок” и “Паштет”/. Во время досмотра у “вора в законе” Алексеевича /”Паштета”/ найдено и изъято было полтора грамма кокаина.
 
“Согласно данному факту возбуждено в его отношении уголовное производство по части первой статьи двести двадцать восьмой Уголовног Кодекса России /хранение наркотических препаратов/. В отношении его была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”, - отмечается в релизе.
 
“Пятерка главарей из уголовно-преступного окружения, прибывшая из Республики Беларусь, привлечена к административной ответственности; вся информация для рассмотрения направлена в Одинцовский райсуд по Московской области”, - уточнили в пресс-центре.
 
Других арестованных лидеров уголовно-преступного окружения отработали на возможную причастность касательно нераскрытых преступлений, их дактилоскопировали и проверили по всевозможным учетам отделения и сфотографировали, - значится в сообщении.
 

В 2012 году задержали двенадцать “воров в законе”

 
Так, считавшийся наиболее влиятельным в Российской Федерации вором в законе – Аслан Усоян /по прозвищу Дед Хасан/ - ранен был шестнадцатого января этого года в результате перестрелки на улице Поварской, после чего он скончался в клинической больнице.
 
Сотрудники полиции ЦФО работают постоянно над сокращением негативного воздействия на криминогенную ситуацию в центральной России авторитетов и лидеров уголовно-преступного окружения, включая лиц, которые себя причисляют к формированию так навязываемых “воров в законе”, - уточняется в релизе.
 
Таким образом, в начале января нынешнего года по причине нарушения миграционного законодательства арестован был и помещен, согласно решению суда, до наступления депортации, “Олег Ашхабадский” - вор в законе. Напомним, в конце минувшего года был арестован и тем же днем депортирован за пределы Российской Федерации, после чего передан работникам МВД Республики Беларусь сорокашестилетний “вор в законе” Кушнеров Александр /“Саша Белорус” либо “Саша Кушнер”/.
 
Заметим, что в предыдущем году за всевозможные преступления, а также правонарушения было задержано двенадцать “воров в законе”, - уточнили в пресс-центре.
 

Ворам в законе из Тбилиси не удалось укрепиться в Самаре 

 
Сразу 2 вора в законе в течение пяти дней в начале января были задержаны работниками главного Управления МВД Российской Федерации по ПФО. Известно то, что задержанные имеют грузинские корни, а также оба вора в законе при задержании имели достаточное число запрещенных предметов для того, чтобы уже они были отправлены под суд, - сообщил «Прайм Крайм».
 
Восьмого января сотрудники полиции схватили тбилисского известного «вора в законе» Шарикадзе Сулико, который знаменит благодаря своей кличке - Суло Тбилисский. Во время досмотра у Сулико обнаружили полный «джентльменский набор», куда вошли граната “РГД”, двадцать пять граммов гашиша, а также поддельный паспорт. Сейчас криминальному авторитету вменены статьи 228 - «Незаконный оборот наркотических средств» и 222 - «Незаконное хранение, ношение оружия». Шарикадзе в данный момент находится под стражей. Ему грозит до четырнадцати лет лишения свободы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
30 июня
30 июня
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Народ Армении - армяне