Горячие Новости

Облако тегов

При пожаре в элитной высотке в Москве погибла женщина. ТОП столичных пожаров

При пожаре в элитной высотке в Москве погибла женщина. ТОП столичных пожаров
 
Женщина, которая пострадала во время пожара в элитной пятидесятиэтажной высотке, на севере города Москвы, вечером в пятницу, умерла, - рассказали «РИА Новости» в пресс-службе московского главка Министерства внутренних дел.
 
Сообщалось ранее со ссылкой на источник правоохранительных органов, что женщина тридцати двух лет, которую вынесли пожарные из горящей квартиры, скончалась. Он уточнил, что пожар случился в 8-комнатной квартире на пятнадцатом этаже.
 
«Сердце пострадавшей перестало биться в карете скорой медпомощи по пути в медицинское учреждение. Исходя из предварительных данных, причиной смерти явилось отравление продуктами горения», - заявил представитель в пресс-службе.
 
Произошел пожар по адресу: переулок Чапаевский, дом три. По такому адресу располагается элитный комплекс «Триумф Палас», являющийся самым высоким жилым зданием в Европе. Высота сооружения составляет больше двухсот шестидесяти метров.
 
Возгорание ликвидировано было в 19 часов 14 минут, площадь его составила тридцать квадратных метров, - сообщил «РИА Новости» ранее член пресс-службы московского ГУМЧС. Исходя из его слов, из горящей и соседних квартир пожарным удалось спасти двенадцать человек.
 
Напомним, ранее в пятницу в российской столице произошло возгорание еще одной высотки: пожар случился на крыше возводящегося в «Москва-Сити» небоскреба под названием «Око».
 

ТОП столичных пожаров

 
- Инцидент с возгоранием в «Москва-Сити» произошел также и ранее. Пожар комплекса «Москва-Сити» был локализован в строящейся башне «Восток», и ему присвоен 2-ой номер сложности по пятибалльной шкале, - об этом «Русской службе новостей» рассказал Сергей Власов – официальный представитель главного Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Москве.
 
Исходя из его слов, в тушении пожара участвовали «двадцать пожарно-спасательных подразделений, применяя новейшую специализированную технику по ликвидации пожаров в высотных сооружениях». Согласно предварительной информации, произошло возгорание опалубки на двадцать пятом этаже строящегося здания. Площадь пожара составила в общем шестьдесят квадратных метров.
 
«Из сооружения эвакуированы были около двухсот двадцати рабочих. Исходя из предварительной информации, пострадал в результате пожара 1 человек», - сообщил работник МЧС.
 
Напомним, что данная башня горела уже годом ранее. Тогда огонь пришлось тушить в течение нескольких часов, включая и с вертолета.
 
- По причине пожара пострадало 2 человека в комплексе «Москва-Сити». Исходя из предварительной информации, началось возгорание на двадцатом этаже сооружения, - передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу главного Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Москве. Загорелось десять квадратных метров брезента.
Двое рабочих из Турции надышались угарным газом.
 
- К вечеру четырнадцатого декабря минувшего года пожар, случившийся на автостоянке, в центре Москвы, смогли локализовать.
 
Бригада пожарных потушила значительный пожар на автостоянке по Звенигородскому шоссе, дом один, - об этом рассказали в правоохранительных органах Москвы.
 
Так, в дневное время суток загорелась открытая автомобильная стоянка, расположенная неподалеку от станции метро - «Улица 1905 года».
 
Существенное происшествие осложнило дорожную обстановку на пересечении Звенигородского шоссе с улицей 1905 года. Мобильные операторы стали оповещать собственных абонентов для предотвращения серьезной пробки. Информация от МЧС /абонент MCHS112/ содержала сведения касательно вариантов объезда пробки.
 
Помимо этого, жителям близстоящих домов порекомендовали закрыть окна. Было сильнейшее задымление в районе происшествия.
 
- Серьезное возгорание произошло на юго-востоке города Москвы по адресу – проезд Остаповский, дом четыре. Пожар захватил складские помещения, и общая площадь пожара составляла четыреста пятьдесят квадратных метров.
«В складском одноэтажном сооружении - пристройке к административному трехэтажному зданию случилось горение имущества, - сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям.
 
Пожару была присвоена вторая категория сложности, кровля сооружения обрушилась. Так, на месте происшествия, исходя из данных ведомства, трудилось более двадцати пожарных расчетов.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Геращенко Антон Юрьевич

PrimeTime Finance
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
6 марта
6 марта