Горячие Новости

Облако тегов

В Москве, в центре ограбили Марата Гельмана. ТОП дерзких ограблений

В Москве, в центре ограбили Марата Гельмана. ТОП дерзких ограблений

Вечером 5 декабря в центре Москвы совершено очередное преступление: ограбили известно галериста Марата Гельмана. О происшествии вскоре сообщил сам ограбленный в своем микроблоге, сообщает журнал «Биржевой лидер».

Гельман написал в твиттере, что сумку вырвали прямо в кафе, в ней находились деньги на новогоднее путешествие. Он отметил просто вопиющую наглость преступников. Галерист также сообщил, что он не пострадал, лишь немного растянул ногу пока бежал. 
 
Известно, что инцидент произошло приблизительно в начале 8 вечера мск в оном из московских кафе, которое располагается на улице Большая Никитская, 23. Именно в этом кафе у галериста вырвали сумку двое неизвестных. В сумке, по сообщению Марата Гельмана, находилось почти 100 тысяч рублей. Тем временем преступники, пока галерист пытался понять, что вообще происходит, скрылись, уехав на автомобиле Honda. Незадолго до ограбления, согласно словам самого пострадавшего, он снял свои деньги в банке.
 
Гельман выражает надежду, что ему все-таки не придется слишком изменять в связи с произошедшим инцидентом свои планы. Он сообщает, что у него все еще имеется загранпаспорт, потому он постарается менять свои планы по минимуму. Галерист объясняет, что на декабрь у него запланирована серия деловых поездок по России. 
 

Немного о Марате Гельмане 

 
Мараат Алексаандрович Геельман родился в Кишиневе в 1960 году. Он является известным публицистом, политиком и коллекционером произведений современного искусства. Кроме того, он является основателем «Галереи Марата Гельмана» и директором «Центра современного искусства», а также музея «PERMM». Его также постоянно включают в рейтинг 50 наиболее влиятельных лиц в искусстве России по версии журнала «Артхроника».
 

ТОП дерзких ограблений

 
В наше время грабители не боятся ничего: ни штрафов, ни заключения, ни угрызений совести. Ими руководит обыкновенная жадность. Аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер» составили топ самых смелых и самых изощренных ограблений, совершенных преступниками по всему миру.
 
1. В 2003 году было совершено ограбление алмазного хранилища (Антверпен,Бельгия). Это преступление называют одним из самых крупных ограблений среди подобных краж. Преступниками было вскрыто 123 сейфа. Проникли же они к ячейкам с помощью подземного хода. Точная сумма ущерба неизвестна, поскольку ячейки являлись собственностью частных владельцев. Однако согласно некоторым данным, эта сумма составила несколько миллиардов долларов.
 
2. В 1997 году в Цюрихе (Швейцария) произошло ограбление почтового отделения. Сообщается, что пятью вооруженными преступниками было захвачено почтовое отделение: грабители были замаскированы под работников почтовой службы. Преступники быстро взломали кассовые аппараты, вынув из них более 40 миллионов долларов. Просто удивительным оказалось то, как грабители выбросили 11 миллионов прямо дорогу потому, что деньги никак не могли влезть в машину, поскольку были в мелких купюрах. Четверых преступников полиции удалось поймать, большая часть денег также была возвращена почтовому отделению.
 
3. Следующим «безумным» ограблением стал грабеж Центрального банка города Форталеза в Бразилии. Происшествие произошло в августе 2005 года. Преступники действовали умело: недалеко от банка ими был арендован дом, откуда прокопан туннель длиной в 80 метров. Украсть преступникам удалось более 76 миллионов долларов. Удивительным оказалось то, что грабители работали «с комфортом» - в туннеле было проведено электричество и вентиляция.
 
4. В 1982 году был ограблен в Испании. Это преступление и до сих пор считают одним из самых необычайных и дерзких. Преступниками была снята комната в отеле, которая прилегала одной из стен к банку. Далее схема оказалось безумно простой: грабители разломали стену и оказались в депозитарии. Таким образом, преступниками было вскрыто около 200 ячеек, общая сумма ущерба по оценкам составила приблизительно 15 миллионов долларов.
 
5. Совсем недавно – в ночь с 23 на 24 ноября текущего года всего лишь одним преступником было совершено сразу семь краж квартир в городе Москва. Грабитель новых способов взлома замков или бесшумного сверления стен не придумывал: он всего лишь пролазил через окна квартир, располагавшихся не выше третьего этажа. Сумма общего ущерба пострадавших оценивается приблизительно в 76 тысяч рублей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Манчестер
Манчестер

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА