Горячие Новости

Облако тегов

Генеральный директор РКС Урличич написал заявление об отставке

Юрий Урличич

Генеральный директор ОАО "Российские космические системы" Юрий Урличич составил заявление о своем увольнении, ссылаясь на собственное состояние здоровья, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление главы "Роскосмоса" Владимира Поповкина.
 
Со слов главы «Роскосмоса» В Поповкина, это заявление Юрий Урличич написал сам, без какого-либо давления, прося освободить его от должности главы РКС из-за болезни. Поповкин также рассказал, что решение по заявлению Урличича будет принято в ближайшее время. Также он добавил, что о преемнике господина Урличича в РКС говорить пока достаточно преждевременно.
 
Помимо этого, глава "Роскосмоса" заявил, что Юрий Урличич «при учете его опыта» может работу продолжить в космической сфере, если доказана будет его невиновность по разбирательству относительно хищений в период разработки системы ГЛОНАСС.
 
Как сообщали ранее эксперты отдела Новости России журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», 11 ноября этого года Урличич был уволен с поста главного конструктора ГЛОНАСС (подробнее читайте в материале «Уволен генеральный конструктор ГЛОНАСС»). Это случилось сразу же после того, как появилась информация относительно крупномасштабных хищений финансовых средств, которые были направлены на разработку данной системы.
 
Также стоит отметить и тот факт, что нынешним летом стало известно о том, что исчезло  565 миллионов рублей из бюджета. Девятого числа этого месяца глава УВД на Московском метрополитене по имени Виктор Божков, ранее занимавшийся расследованием хищений финсредств, которые были выделены для развития ГЛОНАСС, на посту главы четвертого управления российского МВД поведал журналистам, что имеются ввиду 6,5 миллиарда рублей.
 

 В то же самое время пресс-секретарь РКС Александр Зубахин достаточно резко опроверг данную информацию, отметив, что в скором времени комментарии по системе ГЛОНАСС и РКС делать будут даже постовые полицейские. Уже к следующему дню Зубахин по своей воле уволился после того, как высокопоставленный кремлевский источник на его реплику ответил советом быть "поаккуратнее с заявлениями", а также "не ставить под сомнение компетентность, профессионализм и порядочность работников правоохранительных органов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
29 марта
29 марта

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна