Горячие Новости

Облако тегов

СК припомнил оппозиционеру Развозжаеву разбой 15-летней давности

Л. Развозжаев

Оппозиционеру, который обвиняется в подготовке организации общественных достаточно массовых беспорядков, предъявлено также обвинение в разбое. Имеется в виду инцидент,  который произошел в 1997 году в городе Ангарск, пишет РИА Новости, ссылаясь на высказывания официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.
 
СМИ также отмечают и тот факт, что оппозиционеру России Леониду Развозжаеву, который ранее уже был обвинен в организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, было предъявлено обвинение по факту разбоя. Такое заявление прозвучало из уст официального представителя российского Следственного комитета Владимира Маркина.
 
Говоря точнее, имеется в виду инцидент, который случился 15 лет назад в городе Ангарск,  констатировал Маркин.
 
Один из лидеров российской оппозиции, который в конце нынешнего октября был задержан правоохранительными органами по факту подозрения в организации массовых общественных беспорядков России, как выяснилось, имеет криминальное минувшее.
 

Леонид Развозжаев не впервые в поле зрения полиции

 
Российский гражданин Леонид Развозжаев, 39-ти лет, который в конце октября задержан был из-за "протестного" дела, далеко не в первый раз оказался за решеткой из-за нарушения уголовного кодекса России. Около полутора десятков лет назад он задерживался за факт ограбления ангарского предпринимателя, у которого было похищено ценностей в общей сложности на сумму в 155 миллионов российских рублей.
 
В соответствии с информацией УВД города Ангарск, в начале декабря 1997 года безработный господин Леонид Михайлович Развозжаев был задержан в порядке статьи 122 Уголовно-процессуального Кодекса РСФСР в качестве подозреваемого в совершении или участии в разбойном нападение в составе нескольких человек на частного бизнесмена города Ангарск, - сообщал портал Life News, опираясь на заявления сотрудника правоохранительных органов.
 
Ээксперты отдела новости России журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что у предпринимателя в тот момент украдено было пятьсот сурковых шапок и один видеомагнитофон. При этом общий финансовый ущерб частный предприниматель господин Скуденков оценил в размере 155 миллионов рублей (в то время еще не деноминированных).
 
При этом правоохранительные органы обнаружили и изъяли именно у господина Леонида Развозжаева некоторую часть из похищенного, а также помповое ружье марки Иж-81.
 
В тот момент уголовное разбирательство про ограбление до судебного зала так и не дошло, и все-таки в настоящий момент данный эпизод, скорее всего, припомнят, потому что будучи уже помощником депутата Государственной думы Российской Федерации господин Развозжаев стал участником нового уголовного разбирательства.
 
Важно также отметить и тот факт, что родной брат Леонида Развозжаева по имени Виктор подтвердил журналистам, что его брат действительно ранее задерживался, но также он уверяет, что тогда на него просто наговорили, виновен он не был.
 
Это было в 90-е годы прошлого столетия, когда весь город Ангарск торговал подобными сурковыми шапками, наблюдалась очень жесткая и даже жестокая конкуренция, и частный бизнесмен Скуденков, также торговавший шапками, подал в милицию заявление на Леонида Развожаева, рассказывает Виктор Развозжаев. И все же Леонид был практически сразу освобожден, так как не получилось доказать факт его причастности к данному ограблению. Оказалось, что это был обыкновенный оговор конкурента.
 

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», на данный момент господин Развозжаев считается одним из обвиняемых по уголовному разбирательству, которое было возбуждено после выхода на экраны телевизоров документальной ленты "Анатомия протеста - 2". В этом кинофильме было продемонстрировано видео встречи господина Развозжаева, а также координатора российского "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константин Лебедева с политическими деятелями Грузии.  На встрече, которая проходила, по информации следствия, в столице Беларуси в нынешнем июне, шло обсуждение планов захвата власти параллельно во Владивостоке и Калининграде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Wordpess
Wordpess
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
19 июля
19 июля
QIWI
Платежная система QIWI
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович