Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с пробками в Москве: студентов - за МКАД, Медведева - на вертолет

Борьба с пробками в Москве: студентов - за МКАД, Медведева - на вертолет

Как сообщает издание «Известия», такие известные ВУЗы как экономический университет имени Плеханова, а также МИРЭА, Московский инженерно-физический институт (МИФИ), МГИУ, а также Московский институт по изучению стали и сплавов могут заполучить новые земельные участки под строительство новых кампусов за пределами кольцевой автодороги, а впоследствии даже туда переехать. В самом издании отмечается, что проекты первых должны будут утвердить уже в следующем году, а сам процесс строительства должен быть начат уже осенью две тысячи четырнадцатого года.

 

Какие высшие учебные заведения должны будут обзавестись студенческими городками, пока со стопроцентной точностью не определено. Зато уже практически известно, что один из самых влиятельных технических университетов в мире МИФИ должен будет получить примерно десять гектаров. Московский индустриальный университет примерно два гектара, а знаменитая «Плешка» в районе двадцати гектаров земли, МИРЭА примерно пять гектар. Также к переезду начал подготовку институт по изучению стали и сплавов. Передислокация высших учебных заведений может значительно уменьшить нагрузку на транспортную систему столицы, которая довольно сильно перегружена из-за огромного числа студентов со всей России, численность их оценивается примерно в один миллион человек.

 

Также на загруженность влияет и удаленность учебных корпусов и общежитий друг от друга, что также создает дополнительные проблемы. Все вновь построенные кампусы за пределами московской кольцевой должны будут иметь как учебные, так и жилые корпуса. Но полноценные кампусы, согласно сведеньям издания, смогут получить не все вузы, которые участвуют в этом пилотном проекте. Некоторые из них имеют вероятность не полного переезда на новые площадки, а только расшириться благодаря им, в частности, из-за того, что сильно опасаются, что значительная часть преподавательского состава может уйти из «старой» части столицы.

 

Столичный мэр Сергей Собянин примерно год назад говорил, что на присоединенных к Москве «новых землях» будет предусмотрено возведение двух довольно значительных университетских кампуса, в которые возможно включение нескольких университетов. Для высших учебных заведений данный процесс «не насильственный, а добровольный». «Известия» также отмечают, что престижный экономический ВУЗ Высшая школа экономики, которая на сегодня использует несколько знаний, также рассчитывает на возможный переезд, но в ее случае одним из возможных вариантов является новое возведение всего университета в Нагатинской пойме. Ситуация крайне тяжелая.

 

Дмитрий Медведев недавно публично заявил, что планирует пересесть на вертолет для того, чтобы не усложнять дорожную ситуацию в столичном регионе. Для разгрузки дорог в столице служба безопасности главы государства разработала специальные схемы для воздушного передвижения руководителя кабинета министров. Данное сообщение было анонсировано семнадцатого октября пресс-секретарем премьер-министра Натальей Тимаковой. Тимакова отметила, что «служба безопасности президента реализовала разработку схем воздушного перемещения кортежа премьер-министра», а также добавила, что Дмитрий Медведев теперь будет стараться чаще использовать вертолет. В качестве примера она упомянула, что недавно премьер-министр посещал электрозавод в центре столице именно на вертолете.

 

Ранее личный пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин всегда старается основную часть официальных мероприятий, которые не требуют в соответствии с протоколом какого-либо определенного церемониала, проводить не в Кремле, а в президентской резиденции в Ново-Огарево. Песков также подчеркнул что, если какие-то мероприятия проходит в столице, Путин зачастую старается использовать воздух, чтобы его кортеж не мешал дорожному движению, а также не создавал пробки. Но в пробках есть также другие причины. Заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что проблема московских пробок в основном связана с многочисленными градостроительными ошибками. Именно такое мнение высказал Хуснуллин, во время своего выступления на открытии восьмого съезда Союза архитекторов страны в Колонном зале в минувший вторник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
BMW 7
BMW 7
Режиссёр
Режиссёр
K-Otiс
K-Otiс
Протестантизм
Протестантизм
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения