Горячие Новости

Облако тегов

Драка украинцев, корейцев и мордвин переполошила Москву

Драка украинцев, корейцев и мордвин переполошила Москву

8 человек серьезно пострадали в результате массовой межнациональной драки строителей на юго-востоке Москвы, - сообщило РИА Новости утром в понедельник, 8 октября 2012г., моментально превратив обычный сюжет в топовую новость для всей России. Нет, не потому, что драка - неординарное событие для России, просто межнациональный конфликт всегда рассматривается предельно внимательно и серьезно, как магнитом притягивая к себе всех: от обывателей до прокуратуры, МВД, спецслужб и, конечно же, журналистов.

Что произошло, - разбирались аналитики раздела "новости Москвы" журнала "Биржевой лидер"

Что известно о межнациональной драке на юго-востоке Москвы.

На настоящий момент сведения предельно скупы, - пояснили аналитики раздела "новости Москвы" журнала "Биржевой лидер". Известно, что восемь человек стали жертвами побоища в юго-восточной части Москвы в воскресенье, сообщает издание РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Как отметил собеседник издания, возникла ссора, которая переросла в драку на территории строительной площадки находящейся по улице 2-я Вольская. "Пострадавшие 7 человек с различными травмами оказались в больнице, немного позже еще один обратился за медицинской помощью", отметили в главке.

На данный момент устанавливаются все свидетели и возможные очевидцы этого происшествия.

Московские блоггеры живо обсуждают данный инцидент, известно, что в стычке подрались граждане Украины, Мордовии и Северной Кореи, что они не поделили пока остается загадкой. По факту произошедшего решается вопрос возбуждения уголовного дела.

Отметим, что драки мигрантов из бывших стран постсоветского пространства и стран ближнего зарубежья не редкость в Москве

Наиболее крупные межнациональные конфликты в Москве

Межнациональные конфликты в Москве - ахиллесова пята России, ее наиболее болезненная и ранимая точка, - пояснили эксперты раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер". В многонациональном государстве, в котором существуют, центробежные движения в целом ряде регионов прежде всего Кавказа,

Одним из самых резонансных межнациональных конфликтов последнего времени в Москве стало убийство болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Его застрелили 6 декабря 2010 на Кронштадтском бульваре во время драки «лиц кавказской национальности» с футбольными фанатами. Реакция со стороны болельщиков-славян была грандиозной: многотысячная толпа протестующих молодых людей собралась в самом центре Москвы – на Манежной площади. Неадекватное поведение как со стороны фанатов, так и блюстителей порядка привело к тому, что были ранены десятки человек, 65 человек были задержаны. Побоищем на Манежной всё не закончилось: фанаты и сочувствующие тысячными митингами и акциями протеста собирались на месте убийства Свиридова, возле Головинской прокуратуры и пр.

Причины межэтнических конфликтов в Москве – впрочем, как и по всей России – разнообразны: от бытовых ссор, в которых участники переходят на «национальные черты характера», и заканчивая криминальными разборками при переделе сфер влияния. Стоит прислушаться к главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову, который после последнего инцидента с его соотечественниками в Москве (стрельба из свадебного автомобильного кортежа) сознался, что не понимает националистической истерии, которую раздувают по поводу и без. Есть бытовуха, есть криминал, есть действительно межнациональные конфликты, но не нужно чесать всё под одну гребенку – в этом чувствуется чья-то рука за кулисами.

Эксперты об очередном межнациональном конфликте в Москве.

Пока ничего серьезного в данном конфликте не наблюдается, - прокомментировал ситуацию "Биржевому лидеру" известный обозреватель Академии Masterforex-V Евгений Антипенко, т.к.
- нет конфликта между представителями Кавказа и другими национальностями России. Это серьезнее из-за клановости и кровной мести;
- драка явно не массовая, для усмирения которой требуются огромные силы МВД;
- конфликт решен (участники в больнице);
- нет остановки какого-то крупного производства, как драка и забастовка производителей iPhone 5 в Китае, грозящая срывом поставок , здесь ничто и никто не окажет влияние на биржу и рынок.
- правоохранительные органы разберутся, тем более, пострадавшие и одновременно участники драки все в сборе в больнице.

Тут скорее внимание для психологов, специалистов по межнациональным конфликтам и правоохранителей, нежели для инвесторов, - сделал вывод эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Великолепный век
Великолепный век
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Гобозов Александр
Гобозов Александр