Горячие Новости

Облако тегов

Против крупнейшего застройщика Москвы открыто уголовное дело

Открыто уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников «Миракс Груп». Дело квалифицировано как мошенничество в особо крупном размере либо организованной группой, (ч.4 ст.159 УК РФ).

 
Как полагает следствие, часть сотрудников компании в течение 2007-2008 годов заключали предварительные договора на покупку-продажу квартир в строящемся жилом комплексе «Кутузовская миля», зная о несоответствии продаваемых квартир утвержденной проектной документации.
 
В столичной полиции сообщили, что договора заключались между покупателями и одной из подконтрольных «Миракс Груп» фирм, которая выступала в качестве соинвестора в рамках контракта между застройщиком и правительством Москвы.
 
Собрав сграждан сумму порядка 6 миллиардов рублей упомянутая фирма заморозила строительство жилого квартала, не исполнив договорных обязательств. После этого руководство компании предприняло действия на преднамеренное банкротство и ликвидацию.
 
Инцидент с участием сотрудника «Миракс Груп» уже фиксировался в апреле 2010 года. Тогда в поле зрения правоохранителей попал вице-президент Mirax Group Привезенцев Максим. Тогда в офисе компании были проведены обыски в рамках уголовного дела в отношении Привезенцева. Тогда бывший начальник ТСЖ «Золотые ключи» и бывший вице-президент обвинялся в особо крупном хищении.
 
Миракс Групп — ты кто такой?
 
Как пишут, точнее писали они о себе: MIRAX GROUP - инвестиционно-девелоперская международная корпорация, входящая в пятерку девелоперских компаний и специализирующейся на уникальных проектах, в реализации которых еще нет опыта.
 
То есть уже обращает на себя внимание своей уникальностью. А где уникальность, там нет контроля, ибо с чем сравнивать?
 
Корпоративная легенда гласит, что праотец Миракса, Сергей Полонский, в далеком 1994 году организовал компанию «Строймонтаж» занимавшейся отделочными работами. Возили гастарбайтеров с Украины для проведения отделочных работ в Петербурге. В те далекие времена еще не было строительных компаний «Джамшут и К».
 
В 2000 году «Строймонтах» вышел на московский рынок. В своем интервью газете он обосновывал это тем, что компания не должна занимать больше 15 процентов рынка.
 
В этом же году Полонский начинает проекты «Корона» плюс «Золотые ключи».
 
Московский «Строймонтаж» в 2004 году произвел ребрендинг и взял иное название — «Mirax Group». Другой «Строймонтаж», петербургский, отошедший компаньону Полонского, Артуру Кириленко, кризис не пережил и к весне 2010 года пребывал в стадии банкротства, а его руководитель Кириленко стал разыскиваться в федеральном «розыске».
 
В 2005 году уже корпорация делает попытку выйти на рынки регионов. Даже создается целый департамент регионального развития. Но вскорости от этого направления отказываются , по словам самого Полонского, из-за бедности регионов и тощих бюджетов.
 
Сколько стоит, и стоила, московская недвижимость любопытный или недоверчивый читатель может подсчитать сам на сайте «Биржевого лидера» в разделе «Недвижимость».Незнакомые с тематикой строительства сразу поймут, отчего региональные бюджеты показались руководителям «Миракса» бедненькими.
 
С 2007 года корпорация расширяет географию своего бизнеса и выходит на рынки дальнего зарубежья. Начато строительство в Черногории города-клуба «Astra Montenegro». Возводится курорт «Le Village Royal» в Альпах Швейцарии. Компания начинает свой бизнес в США, «Aqua by Mirax» в Майами и Камбодже, «Mirax Resort».
 
В кризисный год, 2008, корпорация пришла в Британию приступив к амбициозной реконструкции Cornwall Terrace XIX века постройки. Поистине 2005 — 2008 года были золотым веком Миракса.
 
Но кризис 2008 года не обошел компанию стороной и она столкнулась со значительными трудностями. Уже в агусте 2009 года была арестована часть имущества компании, в том числе комплексы Mirax Plaza и «Федерация». Они были изъяты для обеспечение иска «Альфа-банка» к «Миракс Групп» о взыскании долга просроченного в 241 миллион долларов.
 
3 марта 2011 года звезда Миракс окончательно закатилась, бренд прекратил свое существование по решению Совета директоров.
 
Может быть случайность, может простое совпадение, но закат корпорации Миракс совпал со сменой команды мэров в Москве. Юрий Михайлович Лужков ушел в отставку с поста мэра 28 сентября 2010 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Православие
Православие

Дом-2 История
График курса евро
Курс евро: графики

Shareinstock: биржа стартапов

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева