Горячие Новости

Облако тегов

В Москве День без автомобиля отметили... пробками и тянучками

В Москве День без автомобиля отметили... пробками и тянучками

День без автомобилей, коим было оглашено 22 сентября, трудно назвать таковым. Пробки в российской столице достигали пяти баллов, хотя обычно в такое время траффик на улицах достигает шести баллов, исходя из аналитических данных центра «Яндекс. Пробки».


На Ленинском проспекте, Сущевском валу, Нижегородской улице и Волгоградском проспекте скорость движения транспорта достигала не более десяти километров в час, а на шоссе Энтузиастов образовалась пробка длиной в более двух километров со скоростью автомобилей не более 10 километров. МКАД также подвел – на нем образовалось одновременно несколько пробок протяжностью от двух до четырех километров.


Впервые в истории День без автомобилей был оглашен в Швейцарии. Тогда такое решение было связано с топливным кризисом в стране, власти просили на четыре дня отказаться от транспорта. Вплоть до 1997 года европейские государства то и дело спонтанно оглашали День без авто, а уже в 1997 году первую общенациональную акцию провели в Британии. Через год подобную акцию провели французы, а в 2000 году Европейская комиссия призвала всех членов ЕС каждый год отказываться, как минимум, на одну неделю от использования машин – с 16 по 22 сентября.


Москва присоединилась к этой эстафете аж в 2008 году. Пока московские власти пытаются привить москвичам и приезжим хотя бы один день без транспорта – 22 сентября, призывая оставить машины у дома и отправиться на работу или по делам на общественном транспорте либо на велосипеде, а еще лучше - пешком. При этом московские власти попытались максимально посодействовать отказу от автомобилей, опустив стоимость проезда в общественном транспорте до 13 рублей вместо стандартных 25. Также на улицы города власти распорядились выпустить дополнительные 600-700 единиц общественного транспорта. В День без машин было проведено открытие восстановленного участка трамвайных путей на улице Лесной, хотя движение будет реверсивным, так как у Белорусского вокзала не так давно было снято разворотное кольцо.


Кстати, московские чиновники постарались продемонстрировать хороший пример горожанам, пересев на метро. Несмотря на все усилия, по дорогам города было сложно сказать, что объявлен День без машин. В предыдущие годы, как показывает статистика, результаты были такими же неутешительными. Возможно, москвичам нужно больше времени, чтобы привыкнуть к жизни без «железных» коней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Биография Анастасии Волочковой
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Экономический  кризис
Экономический кризис