Горячие Новости

Облако тегов

«Эхо Москвы» возьмет на работу уволенных сотрудников «Радио Свобода»

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», обещает взять к себе на работу некоторых журналистов, оказавшихся буквально на улице после закрытия другой популярной радиостанции – «Радио Свобода», сообщает Интерфакс.

 

Шеф «Эха Москвы» признался, что некоторых сотрудников «конкурента» он с радостью примет в штат – как для работы в эфире, так и на сайте радиостанции. Однако назвать конкретные фамилии А. Венедиктов отказался.

 

Касательно прекращения вещания «Радио Свобода» в эфире главный редактор «Эха» констатировал кратко, но емко: «Это конец «Радио Свобода».

 

Глава представительства корпорации «Радио Свободная Европа» Елена Глушкова подтвердила, что с 10 ноября с.г. прекращается вещание на средних волнах, а позже «Радио Свобода» уйдет и с коротких волн. Радиостанция продолжит работу в Интернете, однако, как поясняют эксперты отдела Новости России журнала «Биржевой Лидер», в настоящее время Всемирная паутина рассматривается российскими радиостанциями исключительно как дополнительный канал вещания, так как в таком режиме их прослушивают мизерное количество аудитории. Поэтому нельзя не согласиться с г-ном Венедиктовым, что без преувеличения великая радиостанция почила в бозе: пройдет еще много лет, прежде чем радио в Интернете станет настолько же доступным, распространенным и популярным, как сегодня короткие и длинные волны. Потерять аудиторию для средства массовой информации очень легко, а вот создать (или возродить) своего слушателя требует многих лет…

 

В своем комментарии Интерфаксу главный редактор «Эха» дезавуировал распространяемую утку о том, что локаут в «Радио Свобода» связан с приходом Маши Гессен. А. Венедиктов сообщил, что такое решение руководства «Свободы» было ожидаемым – таковы российские законы, требующие, чтобы в уставном капитале масс медиа было не более 48 процентов иностранного капитала. Учредители «Радио Свобода» имеют большую долю, чем положено отечественным законодательством, поэтому решение руководства радиостанции является практически единственно возможным решением.

 

«Биржевой Лидер» сообщал («Маша Гессен опровергла свое участие в увольнении редакции «Радио Свобода»»), только что заступившая на пост главного редактора г-жа Гессен отрицает какую-либо причастность к массовым увольнениям, поясняя, что ее приход на «Радио Свобода» стал не причиной, а следствием расформирования прежнего штата радиостанции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Таможенный союз
Таможенный союз
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

SFX Markets
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
19 августа
19 августа