Горячие Новости

Облако тегов

В столице России стартовал "Марш миллионов"

Марш миллионов

На Страстном бульваре в Москве снова начался так называемый «Марш миллионов». На этот раз поход участников протянулся по всему Бульварному кольцу от Новопушкинскому сквера. Начался походный марш в 13.00. Левую сторону марширующей колоны заняли представители левых сил и взглядов (те же лены КПРФ, которые, кстати, впервые принимают участие в этом событии), правую сторону заняли националисты («Солидарность», РПР-ПАРНАС). Знаменитый активист Алексей Навальный со своей женой присоединился именно к правой колонне, во главе которой шагали Илья Яшин и Борис Немцов. Левую колонну возглавили Илья Пономарев и Сергей Удальцов.

Также в «Марше миллионов» участвовали сторонники и поклонники Pussy Riot, известной российской панк-группы, которая прославилась тем, что ее участниц осудили на два года за инцидент в храме Христа Спасителя.

Как отмечают очевидцы, общее количество участников марша составило несколько тысяч человек – около двух тысяч приблизительно. Были среди них и «граждане в масках». Планируется поход участников акции вдоль Бульварного кольца и митинг, который пройдет на проспекте Сахарова. Акция вполне легитимная по заявлениям ее устроителей и согласована с властями столицы. Продлится мероприятие до 22.00.

Напомним, что с подобным названием проходит уже третья по счету акция – предыдущие были в Москве в начале мая и в середине июня. Майская акция прошла не без столкновений с полицейскими силами, что было классифицировано Следственным комитетом как проведение массовых беспорядков. До сих пор семнадцать человек подозреваются в проведении этих беспорядков. Одно из главных требований сегодняшней акции протеста – освобождение этих людей.

15 сентября запланировано проведение «Марша миллионов» не только в российской столице, но и в других российских городах.
Наверное, самая многочисленная из них зафиксирована на данный момент в Томске – по сообщениям полиции на томскую акцию собрались около человек (хотя организаторы заявляли об участии двух сотен человек)

В Санкт-Петербурге запланировано три разных «Марша миллионов» - так в 14.00 от БКЗ «Октябрьский» по направлению к Конюшенной площади двинутся представители «Рот-фронта», «Солидарности», «Другой России». Спустя небольшое время за ним отправились еще два марша – во главе с Ольгой Курносовой и «Гражданским комитетом» и так называемый «Марш Демократического Петербурга», включающий в себя представителей партий «Яблоко», «Христианских демократов», Либертарианской партии и т.д.

В центре же российской столицы собралось не меньше одиннадцати тысяч человек, хотя с самого начала акции по сообщениям полиции участников было не более пяти тысяч. По согласованию с властями в мероприятии должно участвовать не более двадцати пяти тысяч человек. Коммунисты говорят об участии ста тысяч человек, что не соответствует действительности.

Затруднений с проведением акции не было и все, кто желал в ней участвовать, действительно участвуют в акции. Со своей стороны полицейское ведомство приложило все усилия, чтобы обеспечить порядок в районах проведения марша. Приняты все необходимые меры безопасности: вдоль всего сквера возле Пушкинской площади стоят полицейские машины, а на Тверском бульваре расположили рамки металлоискателей. По Бульварному кольцу участников акции сопровождают сотрудники ГИБДД, все водители предупреждены о невозможности парковки по месту похода протестующих. Осуществляется дежурство дорожных патрулей.

Всего в обеспечении порядка задействовано семь тысяч полицейских сотрудников. Кроме самих полицейских, это служащие внутренних войск, а также дружинники.

У полицейского ведомства есть определенные данные о том, что какие-то беспорядки все-таки запланированы во время проведения акции «Марша миллионов». Поэтому соблюдается повышенный контрольный режим и наблюдение за любыми подозрительными субъектами и явлениями. Все нарушения порядка тут же пресекаются представителями полиции.

Официальные представители российского ГУ МВД призвали граждан столицы и участников акции не провоцировать массовые беспорядки и провести акцию без нарушений. Подобная ситуация наблюдается также в других российских городах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка

Парламент
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Дом-2 История
Audi Q5
Audi Q5