Горячие Новости

Облако тегов

Новый Марш миллионов может пройти 20 октября

Новый Марш миллионов

По различным данным, приведенным полицией РФ и оппозицией, количество участников субботнего «марша миллионов» разнится в 10 раз. перед проведением митинга на проспекте Сахарова, демонстранты прошли от пушкинской площади через Садовое кольцо.

 
В самом разгаре акции ГУМВС представило журналистам «Интерфакс» информацию о том, что с начала акции численность ее участников выросла до 14 тысяч человек.
 
В штабе оппозиции же сообщили, что к акции присоединилось более 150-ти тысяч человек. Об этом официально заявил Сергей Удальцов, занимающий должность координатора «Левого фронта». На заявление политического деятеля главк МВД отреагировал с сарказмом и подчеркнул, что вообще не понятно, кто учил Удальцова считать.
 
По результатам проведенной работы, полиция заявила, что марш прошел без каких-либо нарушений правопорядка, и безопасность граждан была обеспечена на высоком уровне. Даже нововведение полиции с установленными на улице металлоискательными рамками не создало неудобств. Все желающие принять участие в марше, свободно и без задержек прошли зону контроля и присоединились к колонне.
 
По окончании митинга, Удальцов традиционно был задержан полицией за неподчинение их требованиям. В конце мероприятия он предпринял попытку организовать шествие в сторону Чистопрудного бульвара, которое не было предусмотрено утвержденной программой мероприятия. С учетом того, что его действия препятствовали восстановлению движения на улицах сотрудниками ГИБДД, после нескольких предупреждений, он был задержан и доставлен в отдел полиции. Планируется привлечение нарушителя к административной ответственности.
 
Как и любое уличное мероприятие в городе, «марш миллионов» повлек за собой перекрытие ряда улиц и площадей для обеспечения беспрепятственного пешего прохода участников акции, что создало некоторые неудобства для водителей желающих проехать через район марша или ранее припарковавшихся в нем. Ранее припаркованные машины вывозились эвакуаторами.
 
В ходе проведения оппозиционного митинга была принята резолюция предусматривающая требование к действующей власти сложить свои полномочия и провести в стране новые парламентские и президентские выборы. Оппозиционеры подчеркнули, что намерены продолжать борьбу за свержение нелегитимной, по их убеждению власти, мирными и законными методами.
 
Участники акции убеждены, что во время нового срока пребывания у власти, действующего Президента В. Путина, в стране значительно усилились политические репрессии и давление на общество. По заявлению активистов движения, ни одно из оппозиционных требований не выполнено.

В митинге принимал участие недавно лишенный депутатского мандата Геннадий Гудков. В ходе своего выступления он призвал сторонников оппозиции принимать участие во всероссийских акциях протеста, которые в скором времени они планируют провести.
 
Он уверен, что уже после проведения нескольких акций, действующая власть вынуждена будет прислушаться к их мнению, и пойти на ряд политических уступок.
 
Сергеем Удальцовым было внесено предложение, организовать следующую акцию 20 октября, и в ходе ее проведения, осуществить голосование, с целью определения состава «Координационного совета оппозиции».
 
Представитель «Единой России» Геннадий Исаев, утверждает, что у оппозиции наступил «кризис жанра». В силу того, что в ней собраны очень разрозненные политические силы, которые имеют диаметрально противоположные взгляды и цели, в течении года своего существования, они не смогли выработать единую линию дальнейшего развития. Таким образом, все меньшее количество граждан согласно тратить свое время на проведение акций и участие в маршах, а менее политически активные граждане, все меньше поддерживают точку зрения оппозиции.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
17 августа
17 августа
Симферополь
Симферополь
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе