Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко залил кровью Чарра СК «Олимпийский»

Виталий Кличко залил кровью Чарра СК «Олимпийский»

Восьмого сентября в Москве на стадионе спорткомплекса «Олимпийский» украинский боксер Виталий Кличко проводил свою очередную защиту титула чемпиона мира по версии WBC в супертяжелой весовой категории. Его соперником был малоизвестный широкой публике немец ливанского происхождения Мануэль Чарр…

 

… Начало первого раунда Мануэль Чарр начал слишком осторожно, зажимаясь к канатам ринга, но к концу активизировался и начал наносить удары. Виталий Кличко занял центр ринга и выжидал удобный момент для своего нокаутирующего удара. За несколько секунд до конца второго раунда Чарр бросился в атаку, но не успел перейти в защиту и, пропустив на отходе, упал. Судья начал отсчет. Нокдаун.

 

В третьем и четвертом раунде Мануэль Чарр начал постепенно теснить Виталия с центра ринга, проявляя все большую активность, но по после одного из ударов украинца получил серьезное рассечение, и доктор принял решение об остановке боя. Техническим нокаутом в 4-м раунде победа присуждена Виталию Кличко…

 

… Кто-то может спросить, почему в Москве, ведь многие уже привыкли, что братья Кличко преимущественно боксируют в Германии или изредка в США. Причина, если верить сообщениям в СМИ, банальная – финансовая. Виталий Кличко хотел провести этой бой в Киеве на отстроенной к Евро-2012 арене, но администрация НСК «Олимпийский» запросила слишком высокую цену. Тогда выбор пал на тезку киевского стадиона в Москве.

 

Что касается в США, то по разным причинам бои братьев Кличко в США организовываются редко. По сведениям экспертов, здесь тоже присутствует финансовая составляющая. Дело в том, что организаторы боев с участием братьев Кличко не хотят делиться доходом с организации поединков и телевизионных трансляций с имеющими непомерные аппетиты американскими промоутерами. Поэтому, как гласит неофициальная версия, доступ на популярные американские арены для Кличко закрыт. Разве что, если будет организован поединок с каким-нибудь известным представителем этой страны. Но кто сейчас известен из боксеров супертяжелой весовой категории – жителей США?

 

Эпоха братьев Кличко, наступившая более десяти лет назад, продолжается. Кто-то может по-прежнему пенять братьям в том, что они выбирают себе «мешков», но что поделать, это такая реальность, нет сегодня достойных соперников. Или разве кто-то может назвать «мешком» Леймона Брюстера, Султана Ибрагимова, Самуэля Питера, Криса Ареолу и других, «павших» в боях с братьями Кличко?

 

41-летний Виталий Кличко является не только успешным боксером, но и успешным политиком. Сегодня Виталий Кличко является депутатом Киевского городского совета, лидером политической партии УДАР, во главе которой идет на выборы в Верховную Раду Украины. Согласно всем социологическим опросам, Виталий Кличко и его партия проходят в парламент, ведь уровень поддержки УДАРа существенно превышает пятипроцентный проходной барьер.

 

На прошлых выборах мэра столицы Украины Виталий Кличко совсем немного уступил победителю выборов и с тех пор его электоральная поддержка только выросла. В 2012-м году, вопреки ожиданиям, было решено выборы мэра столицы Украины не проводить, несмотря на то, что это пост на сегодня остается вакантным. Эксперты отмечали, что шансы Виталия Кличко победить на выборах градоначальника Киева, если бы выборы проводились в текущем году, весьма высоки.

 

В 2005-м году братья Кличко, Виталий и Владимир, основали промоутерскую компанию «К2 Promotions», которая начинала свою деятельность с организации боев только с участием самих братьев, но уже через несколько лет начала активно организовывать боксерские вечера других боксеров в Украине и других странах. Восемь боксеров, выступающих под эгидой промоутерской компании братьев Кличко, входят в топ-15 разных ведущих боксерских организаций.

 

Виталий Кличко известен и своей благотворительной деятельностью. В 2003-м году он основал вместе с братом «Фонд братьев Кличко». С 2002-го года братья активно сотрудничают с благотворительной программой ЮНЕСКО, а еще раньше, в 1998-м году ими был основан Международный фонд содействия спорту (Спорт 21 века), задачей которого является поддержка молодых спортсменов. 

 

До поединка с Мануэлем Чарром на профиринге Виталий Кличко провел 46 боев, в 44 победил (в 44 досрочно), в двух поединках проиграл. Отметим, что оба проигрыша Виталия на ринге были следствием травмы, а не силы его соперников. В 2000 году Виталий Кличко получил травму плеча и был вынужден уступить победу своему сопернику Крису Берду. В 2003-м году из-за сильного рассечения у Виталия доктор прекратил его бой с Ленноксом Льюисом. Победу отдали британцу, хотя в обоих поединках, что с Бердом, что с Льюисом, Виталий Кличко лидировал на судейских записках и не будь досадных травм, с большой долей вероятности, довел бы бои до победы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
21 января
21 января
Дагестан
Республика Дагестан
Греция
Греция
26 января
26 января