Горячие Новости

Облако тегов

Гостиницы Москвы по-прежнему самые дорогие в мире

Гостиницы Москвы по-прежнему самые дорогие в мире

Как сообщает британская пресса, по итогам маркетингового исследования рынка гостиничных услуг, проведенного местной туристической компанией «Хогг Робинсон», отели и гостиницы российской столицы в очередной раз были признаны самыми дорогими в мире. Несмотря на то, что их стоимость, по сравнению с минувшим годом, снизилась на 1 процент, Москва по-прежнему сохраняет уверенное лидерство по дороговизне собственных гостиниц. Так, средняя стоимость суточного размещения в номере московской гостиницы международного уровня составляет 405 долларов.

 

Среди основных факторов, влияющих на запредельный уровень цены в московских гостиницах, эксперты рынка отмечают преимущественно деловую направленность поездок зарубежных граждан в российскую столицу, а в этом случае, далеко не всегда стоимость проживания является в числе определяющих факторов. Кроме того, на рынке гостиничной недвижимости Москвы, как и прежде, сохраняется довольно низкий уровень конкуренции, что и позволяет ведущим игрокам рынка, предоставляющим услуги класса «люкс», держать стоимость на свои услуги на крайне высоком уровне. Примечательно, что Москва держит лидерство по стоимости гостиниц уже восьмой год подряд.

На втором месте, со значительным отрывом, экономическая столица Нигерии – Лагос, где данный показатель составляет в текущем году 340 долларов. Такая высокая стоимость размещение в этой небогатой стране также обусловлена тем, что большинство приезжающих в Лагос являются представителями бизнес-структур, работающих на рынке нефти, которой богат данный регион. Посему, с точки зрения безопасности, с чем в Нигерии существенные проблемы, иностранцы предпочитают селиться в отелях представительского класса, где на высоком уровне находится охрана помещений.

Стоит отметить, что годом ранее второе место в подобном рейтинге занимал Нью-Йорк, который в текущем году переместился на шестое место с показателем средней стоимости гостиничного номера в 318 долларов. В число лидеров в этом году также входят два швейцарских города – Женева и Цюрих, где средняя стоимость размещения составляет, соответственно, 337 и 330 долларов. Пятое место занимает Рио-де-Жанейро, который готовится в 2014 году принять Чемпионат мира по футболу, а в 2016 – следующие летние Олимпийские игры. Там средняя стоимость гостиничных номеров составляет 320 долларов. Лондон, где недавно закончилась Олимпиада, занял 21-е место с показателем 257 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
3 июля
3 июля