Горячие Новости

Облако тегов

Еще один международный гостиничный оператор приходит в Россию

Еще один международный гостиничный оператор приходит в Россию

На 2015 год запланировано появление гостиничного оператора высшего класса Delano Moscow, количество номеров которого составит 160. Об этом стало известно из совместного заявления Morgans Hotel Group и Capital Group. Новая гостиница войдет в состав многофункционального комплекса «Око», который должен быть построен на 16-м участке «Москва-сити».

 

Интересно, что американская сеть Morgans Hotel Group занимается управлением эксклюзивными отелями-бутиками, оформленными самыми именитыми дизайнерами мира. В ее сеть входят: St Martins Lane в Лондоне, Morgans, Royalton и Hudson в Нью-Йорке, Mondrian в Лос-Анджелесе. Что касается бренда Delano, то компания располагает всего двумя отелями под этим брендом – один из них уже действующий в Майами, тогда как другой пока что находится в процессе строительства. Компания рассчитывает открыть его в сентябре. Буквально недавно началось строительство отеля в турецком городе Чешме. Morgans Hotel Group располагает пакетом акций в 90 процентов The Light Group, которая занимается производством продуктов питания и напитков. Акции Morgans Hotel Group торгуются на NASDAQ, а капитализация составляет 150 млн долларов. За первый квартал текущего года компания заработала 44,2 млн долларов.


Зачастую Morgans Hotel Group выступает собственником своих отелей, но в случае с новой гостиницей в российской столице, компания будет лишь управлять ею.


Интересно, что участники рынка и прямые конкуренты нового гостиничного игрока на рынке России оценивают перспективы Delano Moscow весьма осторожно. Потому, как, во-первых, на рынке СНГ и России бренды Morgans Hotel Group малоизвестны. При этом, отмечают эксперты, гостиницы Morgans Hotel Group позиционируют себя как места отдыха для людей, посетившие город, чтобы развлечься, поэтому их гостиницы, как правило, размещены в местах скопления магазинов, бутиков, клубов. В виду этого эксперты удивлены выбором места, поскольку «Москва-сити» не соответствует настроению отеля. Гораздо удачнее расположение было бы на Арбате или Тверской. Это мнение поддерживает и Иван Кисеев, специалист отдела гостиничной недвижимости Cushman & Wakefield. Он отметил, что подобные яркие в дизайнерском плане гостинцы рассчитаны на индивидуальных туристов, поэтому им не совсем комфортно находиться в деловых центрах. Весьма логично было, если бы в башне «Москва-сити» разместился гостиничный бренд, который ориентируется на бизнес-туристов.


Тем временем Валентина Становова, первый вице-президент Capital Group не соглашается с мнением игроков гостиничного рынка России, говоря о том, что инфраструктура, в котором нуждается отель, будет размещена в МФК «Око». Речь идет о ресторанах, барах, открытых теннисных кортах, СПА, конференц-залах, фитнес-центрах. При этом акцентируется внимание на том, что подобных гостиниц в России практически нет. Так, в Питере была открыта гостиница международного бренда W, он также делает ставку на уникальность каждого своего отеля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
29 марта
29 марта
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Государственная граница
Государственная граница
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
20 июня
20 июня